当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

迎校庆,美校园,七十载栉风沐雨,恰是正茂风华——管庄校区开展春日栽植活动

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-20 | 点击数:

为迎接北京科技大学七十周年校庆,以整洁、美丽的校园环境向校庆献礼,管庄校区机关一支部、管庄后勤服务中心党支部及学生支部共同发起“脚踏实地践初心,美化校园当先锋”的号召,4月19日下午14时于管庄校区教学楼花园开展“迎校庆,美校园——七十载栉风沐雨,恰是正茂风华”春日栽植活动,师生党员及志愿者共同参与,发挥合力,种一株花,增一片绿,献一份情。管庄校区党委书记武冠雄,党委副书记、副院长马永春出席活动。

图片1.jpg

图片2.jpg

武冠雄在活动动员中指出,本次活动不仅是为庆祝母校的70周年华诞,更是践行以实际行动为群众办实事,为美丽校园贡献力量的重要举措。今后要以教师党员和学生党员为先锋,多维度多支部共建、联合开展党建活动,更好、更鲜明地发挥战斗堡垒作用,把党建活动做得有效果、有意义、有影响。同时肯定了春日栽植活动具有校园绿化建设与校园文化建设相结合,美育与劳育相结合的重要意义。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

活动中师生党员及志愿者互相配合、干劲十足,挥锹挖沟、搬运苗木、扶苗培土、培土围堰、压紧踩实,提水浇灌,各个环节有条不紊、衔接有序,整个活动现场呈现一片热火朝天的劳动景象。后勤老师现场进行栽植指导,讲解树苗品种、生长周期和成活环境,确保栽植一棵,成活一棵。经过广大师生共同努力,共栽植杏树、梨树12棵,迎春花70余株。一株株树苗整齐排列,给喜庆欢乐的校园增添了绿色和生机。

图片6.jpg

本次春日栽植活动,师生党员与志愿者用激情和汗水为校园增添一份新绿,播种一片希望,用实际行动为创建绿色健康美丽校园贡献力量,也为母校70周年华诞献上一份情谊,祝愿母校七十载栉风沐雨,恰是正茂风华!

(摄影:管庄校区)

(责编:高晨萱)