当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区保卫科开展“一警六员”消防基本技能培训及实操实训

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-03-16 | 点击数:

为提升全员消防安全基本素质,增强校区火灾防范能力,应北京市朝阳区东坝消防中队每月开展“一警六员”消防实操实训的要求,3月10日上午,校区保卫科组织开展“一警六员”基本技能培训及实操实训,校区保安队、后勤服务中心等部门的重点部位工作人员、各类值班人员参训。

新闻稿-1.jpg

在消防技能培训会上,保卫科科长任乐松围绕消防安全的重要性,怎样预防火灾发生,当火灾来临时如何组织师生在第一时间通过安全通道逃生等内容进行了详细讲解,并重点演示了灭火器、消火栓的操作流程及注意事项。随后参训人员进行了“灭真火、出真水”两项技能实战培训,参训人员纷纷表示受益匪浅。结束后任乐松结合参训人员所在部门实际情况提出相应安全工作要求。

新闻稿-2.jpg

此次培训和实操实训达到了预期效果,增强了保安人员、后勤员工的消防安全意识,提升了校区应急处置能力,为师生消防基础能力建设提供了有力的保障。

(摄影:管庄校区)

(责编:高晨萱)