当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

“精密、精确、精准”全面构筑管庄校区免疫屏障

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-21 | 点击数:

为持续巩固新冠肺炎疫情防控成果,根据朝阳区及学校的统一部署和安排,朝阳区医疗机动队于11月19日进管庄校区为师生员工进行新冠病毒疫苗“加强针”集中接种。

1.jpg

接种现场严格按照防疫要求进行布置,张贴一米线,保持人员间隔;设置等候区和留观区,供师生员工等候和完成疫苗接种人员进行半小时健康观察。在工作人员和志愿者的细心服务下,接种工作有序进行,当天接种人数共计381名。

2.jpg

3.jpg

校区党委一贯重视师生新冠疫苗接种工作。自10月底,校区全面启动新冠疫苗加强免疫接种工作,广泛动员教职工到校区周围疫苗接种站接种“加强针”,及时更新教职工接种台账。同时,积极联系社区卫生服务中心,并按照朝阳区接种部署,对接协调校区师生员工疫苗接种事宜。立足“应接尽接、应快尽快”原则,精密部署疫苗接种工作流程,精确统计校区全体师生疫苗接种情况,精准掌握各类人员接种信息,针对驻管庄校区和融创院的研究生接种疫苗种类不同的情况,详细询问朝阳区不同种类疫苗接种的相关要求和禁忌,及时向学生反馈,通过全方位宣传,积极动员师生接种。校区相关部门协同后勤、医务室、保卫等相关部门提前布置接种场所,定时进行场所消杀,科学优化接种流程,严格做好各项接种准备工作,确保每个环节落实落细落到位,为接种工作有序推进提供有力保障。

管庄校区确保符合接种条件的师生员工应接尽接,全面构筑校园师生免疫屏障,保障师生员工的健康安全。

(摄影:管庄校区)

(责编:高晨萱)