当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

消防宣传进校园,防患于“未燃”

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-10 | 点击数:

为进一步推进“119”消防宣传月活动的开展,巩固“平安校园”建设成果,促进广大师生加深对消防安全常识的了解,切实掌握消防安全逃生知识,提升消防安全逃生能力。管庄校区保卫科、学工办与土资学院安全专业研究生于11月9日下午联合开展“消防宣传进校园”119消防演练活动。

1.jpg

管庄校区保卫科主任乐松结合实际案例,分别从学会识别引火源、学会识别安全标志、学校防火安全常识、火灾逃生基本知识等方面进行授课,向大家讲解了灭火器的正确使用方法。此次活动还组建了由保安人员及研究生同学组成的义务消防队。

2.jpg

授课后,任乐松组织在场学生进行使用灭火器灭火、水枪打靶的实操体验,手把手教学,所有在场研究生依次进行了体验。

3.jpg

4.jpg

此次消防宣传及灭火演练活动有助于校区师生增强消防安全意识,熟练掌握消防安全技能,进一步筑牢校园安全“防火墙”。在场管庄校区USTBer纷纷表示,通过此次活动既学到了消防安全知识,又亲身实操了解了灭火器及消防水枪的正确使用方法,对消防安全知识有了更深理解。

(摄影:管庄校区)

(责编:高晨萱)