当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

重阳敬老尊师重教,薪火相传谋划发展

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-12 | 点击数:

10月10日,在重阳佳节到来之际,十一前夕到校区上任的党委书记武冠雄带队,校区副院长安璐、赵桂娟及校区离退休办负责人王川让、工作人员温晓阳、杨旻等组成慰问小组,前往校区老领导及退休教师代表家中拜访慰问,并送上慰问品,为退休老职工送去节日祝福和诚挚问候。

1_副本.jpg

慰问小组先后来到校区前任领导黄正毓、姜乃方、李岩、佘元冠和离休干部王洪珠家中,武冠雄和安璐与老前辈们进行了亲切友好深入的交流,在关心老领导、老教师们身体健康情况之余,还向老领导们征询了对校区目前发展的建议,询问他们生活中的问题以及希望校区为他们解决的困难等,校区老领导们也谈到当年校区如何团结职工主动作为谋求发展的多项典型佳绩,气氛愉悦,笑声不断,交流十分顺畅,老领导们对校区目前的发展颇感欣慰。

2_副本.jpg

教师代表曹万正、高立法,都已是鲐背之年,见到校区新任书记亲自带队上门拜访慰问他们,都表达了激动的心情。曹老师到现在还坚持每天上网看资讯,并坚持用凉水擦洗身体。高老师的卧室全是书籍,退休以来,他一直还在坚持搞研究。两位老教师代表活到老学到老的退休生活,很好诠释了为人师表的优秀精神品质,也为校区在职职工树立了光辉的榜样。

重阳节之际拜访慰问老同志是校区多年的老传统,拜访是对老同志们的一种尊重,慰问是尊老敬老的一种体现,老吾老以及人之老,关心爱护老人更是我们国家的光荣传统。校区离退休办秉持丰富关切老同志们的离退生活为原则,在学校、校区各级领导的带领下,继续发扬老前辈们传承下来的光荣传统,继续开创发展创新的新局面,为校区的明天拧成一股绳、握成一个拳头、绘就一个圆,也是为离退同志们享受安心的晚年生活奠定扎实的基础。

情满重阳节,慰问暖人心,最后,祝福北京科技大学管庄校区186名离退休同志重阳节快乐!

(摄影:管庄校区)

(责编:高晨萱)