当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区召开第五届教代会第二次会议

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-11 | 点击数:

管庄校区分工会于2021年10月9日在综合楼509会议室召开五届二次教代会,会议的主要内容是进行北京科技大学第九届教代会、第十七届工代会代表选举工作,校区42名教代表参加会议。

微信图片_20211011180939.jpg

ff5134382dfe3597628466dbf67f503.jpg

首先,由管庄校区副院长、工会主席安璐介绍换届选举的筹备工作及候选人资格审查情况。在校工会和校区党政领导下,校区分工会发布《管庄校区分工会开展北京科技大学第九届教代会、第十七届工代会代表选举工作的通知》(校区发〔2021〕25号),按照有关文件精神,由选举工作领导小组酝酿产生了参加学校第九届教代会代表候选人名单,由分工会委员会酝酿产生了第十七届工代会代表候选人名单。真正把政治素质过硬,信念坚定、有较强的参政议政能力、敢于担当、清正廉洁,热心为群众工作、受职工信赖的同志推荐到候选人名单中来。经校区党委会、党政联席会、第五届分工会委员会审查,推荐提名8名校级代表候选人和2名工代会代表候选人,他们在群众中有一定威信,具有各方面的代表性,符合代表资格。

微信图片_20211011181155.jpg

其次,由分工会副主席姜维斌宣读选举办法(草案),会上大家举手表决通过。并通过了监票人5人(含总监票人1人),计票人5人。监票人对选举全过程进行监督。监票人、计票人由各分工会小组从不是候选人的会员中推选,总监票人由第五届分工会委员会从监票人中推荐提名。

随后,姜维斌主持选举工作。她详细介绍了选举流程、选举规则、选票填写注意事项等,在监票人和计票人顺利配合下收发选票,选举出管庄校区参加学校第九届教代会代表7人,他们是武冠雄、宁晓钧、赵桂娟、安璐、纪娇云、王静和吴贤龙。分工会委员会举手表决选举出第十七届工代会代表安璐。

1.jpg

今后,校区将持续推进民主管理与监督,切实发挥教代会的作用,对关系校区发展和教职工切身利益的重大决策,均提交教代会集体讨论、审议。本次教代会面向代表征集提案截止到10月20日。

(摄影:管庄校区)

(责编:高晨萱)