当前位置:首页 > 学院动态 > 管庄

管庄校区召开“十四五”规划征求意见座谈会

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-16 | 点击数:

为有序推进“十四五”规划编制工作,提高规划的前瞻性、科学性、可操作性和可实现性,管庄校区按照既定的工作进度要求,于4月14日上午8:30、10:30,分别召开中层干部座谈会和教师代表座谈会,征求对校区“十四五”规划的意见建议。会议由校区副院长安璐主持,校区班子成员、全体中层干部和14名教师代表参加了座谈会。

2.jpg

48.jpg

座谈会上,安璐首先简要介绍了校区“十四五”规划编制基本情况,指出校区高度重视规划编制工作,严格按照学校总体部署和要求,制订了编制工作方案,明确了工作进度和各环节任务要求,确保编制工作有条不紊。

与会干部、教师代表踊跃发言,大家结合工作实际,紧扣制约校区发展的突出矛盾、瓶颈问题和师生关注的热点、难点问题,从教材建设、队伍建设、继续教育发展、招生宣传工作、基础设施建设和平台建设等方面,有针对性地提出了具体的意见建议。

c670cc157056093567ebf72f52fa3521.jpg

校区院长宁晓钧总结通报了国家继续教育领域宏观政策形势、校区2020年度考核结果等情况。强调今后要积极推动继续教育高质量规范发展,做出特色,重点做好以下工作:一是管庄校区工作要融入学校“双一流”建设大格局,做好“百企万人”计划。二是抓住机遇,做好教材建设、教学改革和培养模式改革,三是为钢铁等行业企业提供全流程服务,为企业培养人才。关于校区“十四五”规划,希望大家积极参与,做好修改完善工作。

最后,校区党委书记吕朝伟作总结发言。他指出会议达到了预期效果,听取收集到了很多宝贵意见,了解了干部、广大教师对校区的期望和设想。强调要充分发挥规划对校区建设与发展的引领作用,班子成员、各部门负责人要根据会议意见建议,聚焦重点任务,重点围绕融合发展、队伍建设、继续教育发展等,进一步细化完善发展目标、工作举措等,扎实做好规划编制与落实工作。

(摄影:管庄校区)

(责编:付云笛)