当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高工本21级党支部开展四月专题主题党日暨经验分享会

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-04 | 点击数:

为深入学习习近平总书记对我校老教授回信的重要精神,习近平总书记对北京冬奥会、冬残奥会的重要讲话。高等工程师学院高工本21级党支部于4月26日开展了学习习近平总书记给学校老教授重要回信精神主题党日暨经验分享活动。

新闻配图1.jpg

围绕近期北京冬奥会、冬残奥会成功举办,北京科技大学迎来七十周年校庆,特别是习近平总书记给北京科技大学的老教授回信等重点事件展开学习,同时加强学生防诈骗安全教育及网络安全教育。高工本21级党支部书记李祥凯、党支部委员周帅元及高工本21级党支部全体入党积极分子参与会议。学院贺东风副院长线上参加会议进行指导。

新闻配图2.jpg

一、深入学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话

李祥凯带领全体入党积极分子们深入学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话。对比了2008年与2022年北京奥运会在承办主题与对外展示的中国形象上的区别,并总结学习了北京冬奥会成功举办的重大意义。由于我国主要社会矛盾的转变、综合国力的上升等因素,此次北京冬奥会的成功举办,折射出更加坚定的文化自信,诠释了新时代中国的从容姿态。

新闻配图3.jpg

二、深入学习习近平总书记给北京科技大学老教授的回信

恰逢北京科技大学七十周年校庆,习近平总书记给北京科技大学的老教授回信中,对北京科技大学自成立以来对我国钢铁工业发展的贡献做出了充分肯定,并对我们全校老师和全体学子表达了更殷切的期望。

参与活动的全体党支部成员认真研读并深入学习了习近平总书记的重要回信精神,对习近平总书记提出的新期望深有理解。

三、结合北京科技大学七十周年校庆学习了解学校校史及发展

结合北京科技大学七十周年校庆,李祥凯着重介绍讲解了北京科技大学校史及发展。北京科技大学作为一所行业型特色高校,拥有众多国家级重点学科,同时学校注重开展各类社会志愿服务与社会实践,向我们强调了实践在大学生专业学习中的重要性。

新闻配图4.jpg

四、进行防诈骗安全教育及网络安全教育

李祥凯带领党支部入党积极分子学习加强了防诈骗安全教育和网络安全教育,用我们身边发生的例子告诫我们不是没有钱就不会被骗,诈骗的形式多种多样,一不留神可能会落入陷阱,当代大学生要提高防诈骗意识。同时呼吁全体入党积极分子发挥模范带头作用,在疫情时代不传谣、不信谣,坚决支持和理解疫情防控命令,学会理性判断,自觉遵守网络道德规范,丰富自己的法律知识。

五、贺东风总结讲话

贺东风带领大家深入学习了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神,指出当代大学生要努力成长为德才兼备的高素质人才,将理想与社会发展需求相结合,为祖国建设科技强国贡献自己的一份力量,助力中华民族伟大复兴。

新闻配图5.jpg

六、党支部成员“传帮带”经验分享

党支部成员周帅元以一名大四学长的视角,结合自己四年大学学习和生活经验,提醒我们大学生还是要以学习为第一要务,合理安排学习和工作。并通过自身放弃保研资格,选择出国留学的实际经历指出:做选择时一定要慎重,做完选择之后不要后悔,要承担成选择的责任。在分享最后学长送给我们三句话:有时候选择比努力更重要;大学生要耐得住寂寞;不忘初心,坚持做自己。

至此,高工本21级党支部的四月专题组织生活大会圆满结束,后续也将继续开展对习近平总书记回信重要精神的学习,推送以青年人的视角表达对习近平总书记回信精神的深切感悟。

(摄影:高工学院)

(责编:高晨萱)