当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高工学院2021级初级党校第三次集中理论学习圆满完成

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-20 | 点击数:

2021年11月18日晚,高等工程师学院举行了2021级初级党校第三次集中理论学习,本次理论学习仍采用线上形式进行,高等工程师学院党委副书记刘娜、21级辅导员李祥凯参加了本次集中理论学习,学院党建工作辅导员褚雕心进行主持。

配图1.jpg

刘娜在本次集中理论学习中为同学们带来了题为《不忘初心担使命,砥砺奋进正青春》的主题报告,从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话讲起,带领同学们读党史、学党史,结合抗击疫情和脱贫攻坚的胜利,阐述“中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,中国共产党的领导力集中体现中国特色社会主义制度的优越性。”以史为鉴,可以知兴替,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,才能够明白未来我们怎样才能继续成功。

配图2.png

配图3.jpg

随后刘娜介绍了高等工程师学院党员发展流程,希望同学们以坚定的信仰、执着的奉献、纯真的热情积极向党组织靠拢,为党的事业添砖加瓦。为鼓励同学们向榜样看齐,发挥优秀共产党员的模范带头作用,刘娜向同学们介绍了许多优秀校友,他们或是在科研上成绩斐然,或是在文体活动中大放异彩,又或是在志愿工作里发光发热,充分调动了同学们见贤思齐的学习热情。

通过本次集中学习,各位同学对“不忘初心,牢记使命”这八个字有了更为深入的了解和认识,希望同学们努力学习打好基础、全面发展综合素质,做心有大志、胸有大局、肩有大任、行有大徳的新时代青年。

(摄影:高工学院)

(责编:高晨萱)