当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高工学院2021级初级党校开班仪式暨第一次集中理论学习圆满完成

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-06 | 点击数:

2021年11月4日下午,高等工程师学院举行了2021级初级党校开班仪式暨第一次集中理论学习,因受疫情影响,本次开班仪式采用线上形式举行,马克思主义学院副教授周鑫、高等工程师学院各年级辅导员参加了本次开班仪式,学院党建工作辅导员褚雕心主持。

心中有信仰,脚下有力量。周鑫为同学们带来了题为《做有信仰的人》主题报告,围绕“什么是信仰”这一问题与同学们进行了讨论,运用一系列鲜活的中国传统历史和党史故事,从个人、民族、国家三个层面分别论述信仰的重要性,鼓励同学们做一个有信仰的人,坚定不移地怀揣着信仰继续前行。

开班仪式上,各位辅导员老师宣读介绍了业余党校组织机构、纪律要求以及学生业余党校培训计划细则,号召同学们主动学习、积极参与。初级党校是面向高等工程师学院2021级全体新生开展的入党启蒙教育,旨在将党的性质、宗旨和历史使命有关知识向同学们作初步的介绍,帮助有入党意向的同学更加积极地向党组织靠拢。对暂不准备入党的同学而言,初级党校亦能够开拓眼界、增长见识,深化爱国主义教育,争做新时代的中国青年。

(责编:高晨萱)