当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

我校航模队在2021中国国际飞行器设计挑战赛上荣获佳绩

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-21 | 点击数:

2021年10月19日,2021中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛(CADC)在辽宁省阜新市举办。我校航模队共32名队员参加了垂直起降载运,微型折叠飞行器,对地侦查与打击,模拟搜救,模型水火箭助推航天器5个比赛项目和科创类竞赛,共取得1项国家一等奖,6项国家三等奖的优异成绩。

新闻配图1.png

中国国际飞行器设计挑战赛简称“CADC”,暨科研类全国航空航天模型锦标赛,由国家体育总局、教育部和科技部联合发起,经过十余年的发展,已成为目前国内级别最高、规模最大的集设计、制作和飞行竞赛为一体的航空航天模型创新型赛事,吸引全国80余所高校代表队的1700余名选手参与。

新闻配图2.jpg

新闻配图3.jpg

面对疫情防控的严峻压力,赛事主办单位在各方面提供了有效措施,做好了防疫工作,保障赛事举行。赛事充分展现了当代大学生的设计制作能力和自主创新能力,为航空工业和国防建设搭建一个发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。

新闻配图4.png

本次比赛,我校航模队积极进取,团结协作,收获满满。从长达1年的备赛训练,到争分夺秒的比赛现场,队员们刻苦钻研,精益求精,每一次实验,每一次修改,每一次突破都印证着追求“更快,更高,更强”的信念。这次比赛,我校航模队与其他高校航模队积极交流,充分认识到了自身的优势和不足。另一方面,通过参加中国国际飞行器设计挑战赛,同学们在对科技创新、航空强国方面的认识有了进一步加深。期待北科航模队在以后的比赛中更上一层楼。

(摄影:高工学院)

(责编:高晨萱)