当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院第一届宿舍科创节圆满落幕

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-23 | 点击数:

十月的北京已是深秋,穿透窗棂的西风和掠过床帷的晨曦一同将银杏大道染上了层层叠叠的赤金。高等工程师学院第一届宿舍科创节决赛就在这个特殊而美丽的时节,于10月21日晚迎来了决赛。

新闻配图0.jpg

赛前,2019级辅导员刘忠鑫老师进行了开场致辞。他希望21级的同学们要主动改造周围的环境,从改造宿舍开始,让生活更加舒适美好;同时希望21级的同学们能够在大学期间多参与科创竞赛,培养专业兴趣,锻炼实践能力,训练创新思维。

新闻配图1.jpg

新闻配图2.jpg

新闻配图3.jpg

新闻配图4.jpg

新闻配图5.jpg

新闻配图6.jpg

六斋925宿舍节假日的团建、生日的祝福,让我们一窥他们宿舍的深情厚谊。六斋923宿舍的六个男孩合唱的《踏山河》慷慨激昂,亦有一番别样的风流倜傥。六斋1005宿舍以《国际主义与世界和平》为宿舍主题,用行动展现了当代大学生对党和国家的拥护和爱戴。六斋937宿舍以《体育强身,科技强国》为主题,科创作品艳惊四座,节目展示《新宝岛》给全场带来许多欢声笑语。七斋846的四个女孩贯彻“和而不同”的理念,将846打造成了一个和谐温馨的小家。七斋853宿舍的同学们有着邂逅宇宙的梦想,相遇之后互相温暖。七斋848宿舍给我们带来两款各具特色的科创作品,生动的视频吸引着全场的注意。

六斋938宿舍的同学用一场激昂澎湃的演讲吸引了全场的目光,节目《年少有为》格外具有感染力。七斋863宿舍一曲《蜂鸟》感情真挚,扣动着评委老师的心弦。七斋849宿舍用《北科大选课版零元购》和《失恋阵线联盟》为全场赢得阵阵欢笑。六斋933的男生们秉持着“自由在高处”的理念介绍了自己的宿舍,《下山》和《飘向北方》的表演赢得现场阵阵欢呼。六斋934宿舍成员和谐友爱,《华强买书》小品深入人心。六斋920宿舍的节目综合了二胡、吉他和朗诵,才艺百花齐放;体育、学业、实践,人人各显其能。

新闻配图7.jpg

新闻配图8.jpg

所有宿舍展示完毕后,工作人员播放了由学院力行学会、办公室和卓越传媒联合制作的科创团队采访视频。来自ROBOCON、MEI机器人队和航模队的高工学长学姐们向大家介绍团队概况、分享心得体会,并诚挚地邀请21级的小狮子们加入。视频的展播也让此次的宿舍科创节决赛更加增彩。

新闻配图9.jpg

新闻配图10.jpg

新闻配图11.jpg

经过评委老师的打分和工作人员的统计,六斋937最终获得金牌宿舍,六斋920、七斋853获得银牌宿舍,七斋846、六斋938和七斋849获得铜牌宿舍。2019级辅导员刘忠鑫老师、2020级辅导员李婷老师、2021级辅导员李祥凯老师分别为他们颁发了荣誉证书。

新闻配图12.jpg

大会的最后,2021级辅导员李祥凯老师进行总结发言。李祥凯老师就同学们的创新精神给予了赞扬,指出大学生活中唯有不断发现、不断进步,才能不负大学时光。宿舍科创节只是2021级同学们的一个起点,未来还有更广阔的天地等待着他们一展才华。

新闻配图13.jpg

至此,高等工程师学院第一届宿舍科创节决赛圆满结束。在这个美好的夜晚,2021级同学们向我们展示了温馨的宿舍氛围、积极的宿舍风貌和奇思妙想的科创作品。希望在未来的日子里,2021级的小狮子们能够继续培养良好的宿舍氛围、发扬科创精神,与室友一起进步、共同成长,创造更多美好回忆!

(摄影:高工学院)

(责编:高晨萱)