当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高工学院党委书记讲授学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-01 | 点击数:

9月30日下午,高工学院党委书记马聪面向全体教职工讲授专题党课,并作题为《学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,努力实现‘十四五’高质量开局,为学校发展建设贡献高工力量》的专题报告。

新闻配图.jpg

会上马聪指出,一是要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,二是要把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵;三是要把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到学院综合改革各方面;四是要迅速兴起学习“七一”重要讲话精神的高潮。他强调,作为北京科技大学教师,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,我们要切实把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,迅速掀起热潮,做到学习研究宣传全覆盖。我们要以“七一”重要讲话精神为指引,面向第二个百年伟大征程,积极投身加快构建高质量教育体系中,为学校“双一流”建设和综合改革发展贡献高工力量。

随后,马聪向全体教职工传达学校2021年秋季党委(扩大)会议精神。9月8日学校召开党委扩大会,杨校长作了《新阶段、新理念、新格局——贯彻落实第十二次党代会精神,实现“十四五”高质量开局》专题报告;武书记做了总结讲话,对2021年以来学校各项事业发展进行了回顾,对于发展形势进行了分析,并就推动学校“十四五”发展规划落实落地进行了总体部署。一是坚持党建引领,努力推进治理体系和治理能力迈上新台阶。二是坚持以人为本,努力推进人才培养实现新发展。三是坚持创新驱动,努力推进服务国家战略取得新突破。四是坚持开放合作,努力推进国际交流合作开启新篇章。

接着,马聪围绕如何凝聚工作合力推动学院“十四五”高质量开局进行部署。他指出,在党建引领方面,如何让党建工作充分引领、充分融入学院业务工作和学院发展建设,提升学院办学水平,如何提升广大师生的收获感,是我们下一阶段要着重谋划和推动的工作;在人才培养方面,针对新形势、新变化、新问题,如果将人才培养的名牌、创新实践的名品打造的更好、更亮,针对2021级学生培养方式的变化如何应对,也是我们迫切要破题的工作;在创新驱动方面,如何培养学生拔尖意识、创新水平和创造能力,使他们成为解决国家建链补链问题、解决卡脖子难题的支撑型人才,对于学院长远发展非常重要。

最后,马聪书记鼓励全体教职工要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,努力实现‘十四五’高质量开局,为学校发展贡献高工力量。

(摄影:高工学院)

(责编:高晨萱)