当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高等工程师学院《钢铁生产全流程专题课II 》开课啦

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-19 | 点击数:

2021年4月17日-18日,高等工程师学院邀请智能制造领域专家陈江宁博士到校为高工19级全体学生开设了课程《钢铁生产全流程专题课II》-从智能制造、数字化转型到碳中和的SAAS实践。

新闻配图1.jpg

高工学院302教室座无虚席,陈江宁博士结合实践深入浅出地向学生介绍了智能制造的基本概念、趋势及发展方向,智能制造的经典案例实践与解析,智能制造成熟度评估,智能制造咨询模式及流程以及碳中和、碳计算SAAS等方面的内容。陈江宁博士担任四源合智能制造基金鉴微数字高级副总裁,玉狮基金创始人,前西门子数字化转型官,西门子系统集成总经理。重点研究数字化转型、智能制造和工业4.0领域的趋势、发展、实践及应用、标准、商业模型、人才培养、数据资产研究、资本+技术+资源的整合模式研究。

新闻配图2.jpg

高等工程师学院从2012年起即开设了《钢铁生产全流程专题课》系列,每学期邀请来自企业的知名专家、高层管理人员及高级工程师等为学生授课,为学生提供钢铁生产全流程领域的前沿知识及理论与实践相结合的课程资源。

(摄影:高工学院)

(责编:付云笛)