当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

2020级工科实验班学生参观中国人民革命军事博物馆

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-13 | 点击数:

为促进党史学习教育,激发学生学习、研究党史资料的热情与兴趣,在李婷、赵泓璇和褚雕心三位辅导员老师的带领下,高等工程师学院20级全体学生在4月10日上午准时于我校六斋南侧集合,集体赴中国人民军事博物馆进行参观学习,本次参观学习亦是党校学习的一次重要实践。

1_副本.jpg

抵达军事博物馆后大家首先围绕着党旗进行了合影留念,随后在老师的组织下有序入馆。同学们首先在大厅外的雕像、火炮等展品处仔细阅读相关文字资料并拍照纪念,随后分别选择了自己感兴趣的展厅进行参观。其中参观抗美援朝70周年纪念展厅的同学们被革命先烈们的精神所深深感动,对我党历史上的战役有了更进一步的了解。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

主展厅中陈列着我军的各式武器,同学们从中认识了我国武器装备的发展历程。展览馆二楼是一处展现我军前期革命历程的展厅,其中不仅陈列有从土地革命到广州起义等一系列的武器,也摆放了从赵一曼烈士的遗书到杨靖宇烈士的大刀等革命先辈们所遗存下来的物品,同学们通过这些展品真切地感受到了那个波澜壮阔的革命年代,也对党史学习燃起了更加浓厚的兴趣。

4_副本.jpg

5_副本.jpg

两个小时的参观让同学们意犹未尽,他们纷纷表示通过参观学习增加了自己对革命先辈的英勇事迹的了解,更加明白了如今的美好生活来之不易,要倍加珍惜。随后,本次活动参与人员在展馆大厅入口处集合并有序离开,高等工程师学院初级党校主题实践活动至此圆满结束。

(摄影:高工学院)

(责编:付云笛)