当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

高工学院举办2021年首期“院长下午茶”主题交流

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-08 | 点击数:

为增进学生与学院情感,促进学院领导与学生们面对面沟通交流,切实了解学院各年级学生思想动态、学习状况和发展诉求,指导学生关注“卓越计划”人才培养模式,特别是培养方案、教学、课程安排、培养目标,更好地参与学院建设,4月伊始,高等工程师学院举办2021年首期“院长下午茶”主题交流。学院院长赵志毅教授、教学副院长贺东风教授、学生工作副书记刘娜老师、各年级辅导员及学生代表参加了本次活动。

新闻配图1.jpg

“院长,我是一名初来北科的大一新生,对咱们学院‘卓越计划’各专业的详细介绍与发展情况,可以通过哪些途径更好地去了解?”

“老师,我了解到咱们高等工程师学院在专业学习的过程中学习的知识更多,难度也稍微大一些,我们在以后读研深造及就业工作方面有哪些具体的优势吗?”

“院长,我对专业学习中外出实习部分比较感兴趣,可以给我们介绍一下大学各个阶段的实习安排与特色吗?”

……

新闻配图2.jpg

赵志毅详细解答了同学们关于大学学习和生活中的问题困惑,叮嘱大家要珍惜学习时光、打牢基础、掌握知识,积累应用所学解决实际问题;提醒大家学会充分利用身边的资源,学校图书馆、各个实验室,学校相关专业的学者教授乃至院士,都是大家可以积极主动拜访和学习的宝贵师资,要将当前所学转化为今后发展的重要动力与支持。贺东风向同学们介绍了“卓越计划”的专业设置、发展方向和就业前景,听取了学生关于培养方案、教学课程安排、实习实践等方面的建议,并对大家的问题给予耐心解答。刘娜对同学们关于团学工作、学业与深造辅导、就业发展等方面的问题给予指导和建议。

接下来,高等工程师学院“院长下午茶”交流活动将围绕学院师生关注的重点和主题每月持续开展,充分发挥师长朋辈的示范和育人作用,为同学们全面成长发展建立起亲近、便捷的沟通指导渠道。

(摄影:高工学院)

(责编:付云笛)