当前位置:首页 > 学院动态 > 创新园区

昌平创新园区疫情防控每日调度会继续召开

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-23 | 点击数:

5月22日上午,昌平创新园区疫情防控调度会在线召开,副校长郑安阳、张卫冬,北京市两委派驻北科大联络员徐焕喆线上指导,学校防控办、后勤、保卫、资产处等相关部门负责人、昌平创新园区管委会及园区各部门负责人参会。

20220522.png

会议由张卫冬主持。管委会主任宗燕兵首先从落实防控、安全稳定、服务提升3方面介绍了本轮疫情,特别是5月18日疫情以来园区的各项措施和成效。学校防控办主任王斌、后勤管理处(集团)处长张文平对园区管委会的工作给予了高度评价,并表示将继续做好相关服务保障,助力昌平创新园区防控工作。

郑安阳对园区防控工作高度肯定,他认为昌平校区疫情防控工作扎实有力、细致到位,能够全面落实学校和属地要求,做到了让学校和师生放心,并且创造性地开展了很多工作。他对下一步工作提出了要求,一是进一步提高站位,落实各单位各部门的主体责任;二是进一步抓住海淀区、昌平区提级管控的“窗口期”,开展重点工作;三是进一步做好封闭管理,细化轨迹查询。同时,他强调要加强对一线保供人员的关心关爱,打赢本次抗疫工作的“上甘岭”战役。

徐焕喆对昌平创新园区的防控各项工作予以肯定,他认为园区工作细致、有特色,一些经验值得其他高校和本部学习。他还对园区未来的工作提出了建议,一是抓好相关工作的落实,进一步加强与本部、昌平区信息沟通;二是做好从外部管理到内部管理的转换,进一步做好封闭管理;三是进一步细化紧急情况下网格化管理等方案。

张卫冬对接下来工作提了三点希望,一是统一思想,落实好上级要求,在北京市和学校的领导下,严格落实各项疫情防控政策,坚定信心,共克时艰;二是及时回应学生关切,上好疫情防控“大思政课”,助力全员育人;三是随时沟通、细化方案,全力以赴,一定能取得防控战役的胜利。

(供图:昌平创新园)

(责编:付云笛)