当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料科学与工程学院举办新入职教师欢迎仪式

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-22 | 点击数:

10月21日下午,材料科学与工程学院新入职教师欢迎仪式在主楼313会议室召开。北京科技大学副校长、材料学部主任、材料学院院长王鲁宁,材料学院党委书记张秋曼,以及学院领导班子成员、系所主任、支部书记、青年教师团工委委员、23位新入职教师参加了此次仪式。本次会议由学院副院长施振莲主持。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

首先,王鲁宁为新入职教师致欢迎辞,他代表学院对新加入材料学院大家庭的教师们表示热烈欢迎!他介绍了北科大材料学科的光辉历史和凝心聚力、奋发向上的学院氛围,他希望各位新入职教师能够坚持教书育人的初心使命,在今后的工作中化压力为动力,秉承“学厚质朴、百炼成材”的院训精神,继承老一辈材料人以爱国、崇实、拼搏、奉献为内核的“材料报国”精神,将材料文化、材料精神和材料传承融入课堂、融入教学、融入实践。

3_副本.jpg

随后,各位新入职教师依次进行自我介绍。他们纷纷表达了能够加入北科大材料学院大家庭的喜悦以及尽职尽责为学院工作的决心。

4_副本.jpg

接着,全体新入职教师一起宣读“新时代高校教师职业行为十项准则”,做出遵守教师职业规范的庄重承诺。

5_副本.jpg

为了不断加强对青年人才和青年骨干教师的思想引领和发展支持。学院为新入职青年教师每人配备了政治导师、学术(业务)双导师。仪式现场,新入职教师代表康岳桐、张隆、陈明月分别向政治导师、学术导师、业务导师致拜师词。

121212.jpg

张秋曼为各位政治导师、学术导师和业务导师代表颁发了聘任证书。

7_副本.jpg

随后,张秋曼为每一位新入职教师颁发了入职大礼包,表达了学院对他们的关心和支持!

8_副本.jpg

最后,张秋曼对新入职教师发表了寄语。她表示,学院对新入职教师的发展非常重视,搭建了青年教师团工委、青年教师领航工作站等平台,并为大家配备了双导师。她期望各位新入职教师心中树立“北科材料人”的光荣感,秉持求实鼎新的精神品质,毫不松懈,努力奋斗,切实践行“材料报国、钢铁强国”的责任担当。

本次新入职教师欢迎仪式的召开,不仅帮助各位新入职教师彼此互相了解,也增加了他们对学院的归属感和认同感,更让他们意识到自身所承担的责任和使命。期待他们在今后的工作中牢记教书育人的初心使命,为做好立德树人根本任务奉献自己的卓越力量!

(摄影:材料学院)

(责编:高晨萱)