当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料科学与工程学院召开第五届教职工代表大会第四次会议

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-08 | 点击数:

材料科学与工程学院第五届教职工代表大会第四次会议于2021年9月30日在主楼323召开,本次会议共有四个主要议题,一是选举出席北京科技大学第九届教职工代表大会代表,二是讨论表决学院相关财务管理办法,三是讨论学院相关议事规则实施办法,四是理论学习,观看《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神公开课》。北京科技大学工会常务副主席贾水库教授出席本次大会,学院41名教代表参加会议。

表决.jpg


顾新福.jpg

首先,学院副院长、工会主席施振莲介绍了材料科学与工程学院出席北京科技大学第九届教职工代表大会代表候选人产生过程,学院教代表就候选人名单、选举工作监票人、总监票人进行了表决。

投票1.jpg

投票2.jpg

随后,材料学系副教授顾新福组织选举工作,他详细介绍了选举流程、选举规则、选票填写注意事项等,在工作人员引导下,学院教代表完成了投票。

讨论1.jpg

接着,北京科技大学副校长、材料学部主任、材料学院院长王鲁宁介绍了学院两个财务管理办法修订的相关内容。两个财务管理办法得到学院教代会代表的一致通过。

讨论2.jpg

此后,材料学院党委书记张秋曼介绍了学院两个议事规则实施办法修订的相关内容,并向学院教代表们介绍了学校近期重要的发展大事。

接下来,参会学院教代表进行了一次理论学习,观看了《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神公开课》。

发言.jpg

最后,校工会常务副主席贾水库进行讲话。贾水库对我院教师代表大会工作蓬勃开展并取得优异成绩表示祝贺。他表示,教职工代表大会是学校民主管理的必要保障,各位代表应意识到教职工代表大会的重要性,积极参与到大会表决工作中,维护各位教职工的权益,促进学院发展,充分发挥教职工代表在民主决议中的重要作用,引领材料科学与工程学院教职工代表大会在全校范围内的示范作用。

今后,学院将充分发挥教职工代表大会的作用,统一学院教职员工的思想认识,凝聚力量,努力促进学院各项事业的发展。同时也希望新一届教代会代表们加强理论学习,不断提高自身工作水平,切实维护学院教职工权益,发挥好教代会的职能作用,促进学院工作全面发展。

(摄影:材料学院)

(责编:高晨萱)