当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

热科学与能源工程系教工党支部与材料学系教师党支部红色“1+1”共建暨“传承红色基因,能动材料共建共赢”专题组织生活顺利开展

单位(作者):能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-28 | 点击数:

为实现优势互补,发挥广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,以支部建设引领专业和学科建设,能源与环境工程学院热科学与能源工程系教工党支部与材料科学与工程学院材料学系教工党支部于2021年9月23日在机电楼1020开展了红色“1+1”共建活动之——“传承红色基因,能动材料共建共赢”专题组织生活会。热科学与能源工程系教工党支部与材料学系教师党支部全体党员参加了此次专题组织生活会,会议由热能系书记尹少武同志主持。

a8a150fa46f540f3df653ceb99615ed_副本.jpg

4a487afde551d1862cec81558a2ceaa_副本.jpg

首先,热能系支部书记尹少武和材料学系支部书记王浩分别介绍了两个系所的沿革与支部基本情况,分享了支部建设中的有益经验和做法。两位书记指出,能源与动力工程专业、材料科学与工程专业均是国家一流本科专业建设点和北京高校“重点建设一流专业”,希望未来能在支部、学科和专业建设等方面加强交流、密切合作。

857e6133a9a15ae10245c8118787ffa_副本.jpg

接着,热能系支部副书记罗春欢带领大家学习了习近平总书记的重要文章——《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,指出新的征程上,我们必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高党的领导核心作用。

b62d7c9fb9d3434fa29114ecf8d1f89_副本.jpg

随后,两位系所的老师就专业特色、课程建设、科研合作、学科交叉等方面进行了有益的交流和热烈的讨论。能环学院院长邢奕教授和热能系主任姜泽毅教授分别介绍了热能系的学科情况和系所的特色科研方向;材料学院材料学系主任强文江教授介绍了材料系的学科特色,希望未来能动和材料能够多交流,深入学科交叉与合作;材料学系杨平教授和能环学院副院长冯妍卉教授分别就学院和系所在国家精品课程建设、课程思政、专业建设等方面的做法进行了交流。

ef481c204c46fd9452e11bba55166c3_副本.jpg

最后,校长杨仁树教授勉励两系所的教工党员要传承好红色基因,共同推动学科和专业建设;要借支部共建共享的平台,实践好学科交叉融合,促进教学科研双发展;要创新机制,为青年教师的发展提供平台、助力与通道;要面向国家重大需求,深化特色研究,做好人才培养、专业建设、社会服务的结合。

(摄影:能环学院)

(责编:高晨萱)