当前位置:首页 > 学院动态 > 材料

材料科学与工程学院教工党员赴香山革命纪念地开展主题参观实践活动

单位(作者):材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-19 | 点击数:

为贯彻落实党史学习教育活动要求,根据学院党史学习方案及党员集中培训安排,2021年4月13日,在学院党委的组织下,材料学院教工党员赴香山革命纪念地开展“学百年党史、助百日会战”主题参观实践活动。回望建国初心,勇担时代使命。

13日下午,教工党员们首先来到香山革命纪念馆,通过馆中数千件展品、图片和珍贵的影像资料,全方位学习中共中央在香山期间领导全国各族人民完成民族独立和历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。

条幅_副本.jpg

随后,各位党员步行前往香山公园内的双清别墅和来青轩革命故居,缅怀毛泽东等党和国家领导人的丰功伟绩。各位党员深刻体会到中国共产党在长期奋斗历程中形成的革命精神,感悟到老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的工作作风和不畏前进道路上艰难险阻的优秀特质。在此,参与此次活动的全体教工党员在材料学院党委书记张秋曼同志的带领下重温入党誓词,牢记初心使命,进一步激发了学院教工党员的爱国爱党热情,坚定了中国特色社会主义理想信念。

宣誓_副本.jpg

主题参观实践活动圆满结束,同志们接受了一场生动而又深刻的红色革命传统教育洗礼。历史已经远去,但中共中央在香山时期展现出的革命到底的斗争精神,始终激励着中国人民奋力前行。大家纷纷表示要继承革命精神,传承红色基因,将在党史学习教育中取得的成果转化为工作的热情和动力,坚决落实立德树人根本任务,以高质量的育人成果推动世界一流材料学科建设。

(摄影:材料学院)

(责编:付云笛)