当前位置:首页 > 新闻导读

2022届本科毕业设计(论文)线上答辩圆满结束

单位(作者):教务处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-06-14 | 点击数:

6月12日,学校2022届3449位本科毕业生完成了线上答辩。学校高度重视疫情期间本科毕业设计(论文)的质量,采取了“云指导”、“云检查”、“云答辩”的形式,秉持公平、公正、公开、真实的原则顺利完成了答辩工作。

按照教育部、北京市防控要求,2022届本科毕业设计(论文)采取线上答辩的形式进行。本届毕业生的毕业答辩虽然空间转变,但标准不变,线上视频答辩程序与线下完全一致。

机械学院线上答辩1.jpg

线上答辩实况

答辩前学校对线上答辩工作精心安排、周密部署,教务处提前通过学院摸排毕业生因返乡、隔离等原因对在线答辩有影响的学生,并安排延期答辩评审。学院制定了详细的答辩工作办法,明确了各类答辩人员工作职责,组织答辩师生提前熟悉线上平台使用方法,做好保障预案,确保答辩顺利进行。

谢建新院士组1.jpg

线上答辩实况

在答辩期间,各学院共开展了303场线上远程答辩会,答辩现场设备软件运行良好、画面稳定、音质清晰。虽然师生相隔千里,但所有在线人员沟通顺畅,学生在答辩过程中都能流畅地以图文并茂的形式,结合PPT阐述毕业课题所涉及的理论、研究方法及研究成果,并准确回答答辩小组老师提出的问题,展示了对所学专业知识的掌握程度。

杨校长检查线上答辩1.jpg

杨仁树检查答辩现场

校长杨仁树、副校长王鲁宁分别在线上对本科毕业设计(论文)答辩进行了检查,并对线上答辩的有序开展予以了充分的肯定。学校也成立了由督导专家组成的“2022届毕业设计(论文)线上答辩检查组”,对各学院答辩情况进行线上抽查,及时将发现的问题、建议反馈给学院,专家们纷纷表示各学院答辩流程规范、秩序井然。

经历了这场特别的毕业答辩,2022届本科生毕业设计(论文)工作已进入尾声。学校在坚决把师生身体健康和生命安全放在第一位的基础上,保证人才培养质量,圆满完成2022届本科生的毕业设计(论文)工作。

(供图:教务处)

(责编:付云笛、邢华超)