当前位置:首页 > 新闻导读

学校领导一线督导检查疫情防控工作

单位(作者):防控办、宣传部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-22 | 点击数:

连日来,北京教育系统连续召开安全稳定与疫情防控工作视频会,安排部署高校安全稳定和疫情防控工作。学校认真贯彻落实上级有关会议精神,全校师生员工众志成城,校领导多次深入一线现场督导检查,学校疫情防控工作稳中有序开展。

4月30日,学校副校长郑安阳以“四不两直”方式赴昌平创新园区检查“五一”假期疫情防控、安全稳定和西区建设情况,并与园区师生交流。郑安阳对管委会负责同志和各岗位值班人员坚守岗位、积极收看大思政课视频、全员核酸检测组织工作、“五一”假期活动安排等给予肯定,并提出工作要求。

1.jpg

孙景宏督导检查疫情防控工作

5月1日,党委副书记孙景宏以“四不两直”方式到学校重点部位督导检查疫情防控工作,先后走访学校西门、文法楼、逸夫楼、教东门、家属区等地,对“五一”假期后教职工返岗要求落实、防控政策宣传引导、应急隔离场所设置等提出指导性意见,并看望慰问防疫一线工作人员,防控办负责同志陪同检查。

2.jpg

杨仁树督导检查核酸采样点工作

5月4日和5月5日,校长杨仁树、副校长郑安阳带队检查学校疫情防控工作,走访教学区核酸采样点、7斋学生活动中心、家属区核酸采样点、学校西门和东门门岗等地,实地了解全员核酸检测、出入校人员信息核验等工作情况,并看望慰问一线工作人员。杨仁树指出,学校各单位要切实履行主体责任,扎实做好师生员工全员核酸检测工作,确保“应检尽检、不漏一人”。

14-1.jpg

武贵龙、杨仁树、郑安阳督导检查疫情防控工作

5月6日下午,党委书记武贵龙、校长杨仁树、副校长郑安阳带队检查学校疫情防控工作,实地了解体育馆及楼宇管理、出入校人员信息核验等工作情况,并看望慰问一线工作人员。武贵龙指出,校门管控是校园疫情防控的第一道安全保障,与师生健康和校园安全紧密相关,要牢牢把好关、守好位、尽好责。各单位要密切关注疫情发展态势,未雨绸缪、落实落细,从严从紧从快落实各项防控措施。

3.jpg

郑安阳督导检查疫情防控工作

5月9日上午,副校长郑安阳带队检查学校疫情防控工作,走访学校北门门岗、教学区核酸采样点、家属区核酸采样点等地,实地了解出入校人员信息核验、全员核酸检测等工作落实情况,并看望慰问一线工作人员及教职工党员志愿者。郑安阳对一线工作人员和志愿者舍小家为大家的辛勤付出表示感谢,同时强调,要进一步严格校门管理,坚决防止将疫情风险带入校园。

4.jpg

郑安阳慰问抗疫一线医护人员

5月12日,党委书记武贵龙、校长杨仁树署名发表《致全校医务工作者的一封信》,代表全校师生员工向持续奋战的全校医务工作者致以节日的问候和诚挚的祝福,向并肩战斗的疫情防控和运行保障一线人员致以崇高的敬意和衷心的感谢,同时勉励医务工作者克服困难,齐心协力,坚持“人民至上、生命至上”理念,为保障广大师生群众健康安全持续贡献力量。郑安阳受学校党委委派前往校医院为抗疫一线的医护人员带去鲜花、物资,并送上节日的祝福。

5.jpg

6.jpg

杨仁树督导检查校园一线疫情防控工作

5月16日,根据上级统一要求,学校防控办发布了《关于进一步从严从紧加强校园管理工作的通知》,学校进一步严格出入校、家属区人员、核酸检测、外卖快递、会议活动、健康监测、实验室安全和出京审批管理,呼吁广大师生咬紧牙关、严防死守,在关键时刻彰显北科人的钢筋铁骨和使命担当,以更坚决的态度、更彻底的措施、更迅速的行动坚决打赢疫情防控这场大仗、硬仗。校长杨仁树,副校长郑安阳,防控办、保卫处、信息办负责同志在校园一线督导检查疫情防控工作。

7.jpg

8.jpg

武贵龙督导检查校园一线疫情防控工作

5月19日,学校召开疫情防控工作调度会,强调要充分利用党班团基层组织力量,积极引导和影响学生遵守各项疫情防控规定;构建完善的服务保障体系,加强浴室、宿舍等学生公共区域的消杀和值日;加强学生就业、毕业等相关服务工作;减少校园聚集情况。同时,就督促学生佩戴口罩、设置校医院学生专区、加强环境消杀等工作进行具体部署。党委书记武贵龙,防控办负责同志在校园一线督导检查疫情防控工作。

5月21日,北京市海淀区新冠肺炎防控工作领导小组办公室发布《关于海淀区实行疫情防控提级管控措施的通告》,要求自5 月21日12时至 5月 28日12时在海淀区全域范围内实行提级管控措施。学校将进一步强化校园管理,做好学生沟通联络与关心关怀工作、提供校内人员就医服务、强化家属区出入管理、避免聚集性活动,为全力筑牢校园疫情防控屏障,为尽早实现社会面清零目标作出北科承诺。

(摄影:宣传部、各单位)

(责编:付云笛、邢华超)