当前位置:首页 > 新闻导读

坚定信心 共克时艰——向全校教师发出的倡议书

单位(作者):教工部、人事处、教务处、研究生院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-15 | 点击数:

亲爱的老师们:

新冠肺炎疫情发生以来,我们党坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。近期,奥密克戎变异株引发的新冠肺炎疫情,让我们面临着严峻复杂的疫情防控形势。5月5日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议指出,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段。要坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要毫不动摇坚持“动态清零”总方针。战“疫”仍在继续!学校党委坚决落实党中央决策部署,从严从紧落实常态化防控措施,坚决筑牢疫情防控屏障,保护北科大全体师生安全;全校师生勠力同心,胸怀大局,勇担使命为防控疫情贡献力量。为继续打赢这场疫情防控阻击战,守护好全体教职工的生命安全,维护好校园秩序稳定,在此,我们向全体教师发出以下倡议:

一、坚定信心不动摇,众志成城战新冠

全体教师要始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,严格落实各项疫情防控规定,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松劲心理。目前,全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情最终走向还存在很大不确定性,北京市的疫情正处于高位平台期,疫情防控工作远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。此时,更需要全校教师充分认识到当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决落实党中央决策部署和学校党委各项防疫规定,坚决筑牢疫情防控屏障;坚定战“疫”必胜信心,充分发扬斗争精神,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争;不传谣、不信谣,传递正能量,共同营造众志成城、健康向上的抗疫氛围。

二、团结一心聚力量,科学防疫渡难关

疫情就是命令,防控就是责任。希望全校教师继续以高度的责任感,自觉服从疫情防控政策措施,履行好教师个人防疫责任,守望相助、共克时艰。根据北京市疫情防控专题调动会议精神和近日学校提出的进一步从严从紧从快做好学校近期疫情防控工作的明确要求,请全体教师主动配合学校的疫情防控工作安排,坚持配合做好核酸检测和筛查工作,正确佩戴口罩,保持安全距离,不聚集、不扎堆,检测后戴好口罩立即离开。加强每日健康监测,如有发烧、咳嗽、呕吐、乏力等不适症状,要做到第一时间上报并做好自我隔离、安全就诊。

三、师生同心克万难,灵活教学为平安

疫情防控期间,我校动态调整授课形式,顺利实施并保障学校在线教学,实现“停课不停教,停课不停学”。希望各位教师继续自觉立足岗位,认真完成教学计划、科学研究等工作,严格按照规定课表按时做好在线授课,学校会加强听课督导频次;关心学生,做学生良师益友,引导学生合理安排防疫期间的学习和生活;加强信息沟通交流,遇有防疫工作中或学生中出现的问题要及时与单位负责人沟通汇报。

居家办公期间,学校仍将是全校教职工的坚强后盾,一如既往为各位教职工提供支持与服务保障。

坚持就是胜利,坚持才能胜利,坚持一定胜利!我们坚信,在党中央的坚强领导下,在校党委的有力带领下,在全体教职工精诚团结、坚持到底的共同努力下,我们一定能打赢疫情防控的持久战。祝愿全校教职工及家人工作顺利,身体健康,生活幸福!

教工部、人事处、教务处、研究生院

2022年5月14日