当前位置:首页 > 新闻导读

矿业与钢铁行业中外人文交流研究院召开年终总结会

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-01-15 | 点击数:

1月14日下午,矿业与钢铁行业中外人文交流研究院(以下简称“研究院”)2021年年终总结会在办公楼306召开。校党委书记、研究院理事长兼院长武贵龙,副校长、研究院理事闫相斌出席会议。会议由研究院常务副院长陈红薇主持。

4C2A7724.JPG

会议现场

研究院的六位副院长代表各团队结合院务分工汇报了本年度工作进展情况和工作取得的成绩,分析了各团队在发展中遇到的困境,并分别提出了2022年下一步的工作计划。

4C2A7751.JPG

陈红薇作工作汇报

陈红薇就研究院工作进展及问题思考进行了汇报。她对研究院一年来在制度建设、课题研究、校企合作、人才培养、宣传平台等方面工作进行了总结,同时也对研究院发展的关键问题进行了分析。她表示,矿业与钢铁行业中外人文交流研究院是一个利好国家、行业、学校的事情,但作为一个新生事物,还面临着诸多挑战。她感谢学校和各部门的支持,使研究院顺利完成开局之年的工作,为未来的发展打下了良好的基础。

参会领导和教授对研究院的未来发展建言献策,从不同角度,针对研究院定位、工作重点、研究需求、校友资源等方面提出了许多中肯的建议。

4C2A7797.JPG

武贵龙总结讲话

武贵龙充分肯定了研究院在2021年取得的成绩,对研究院班子成员和相关二级单位的辛勤努力表示感谢。他表示,实现研究院长足发展。一是要提高站位,加强顶层设计,始终牢记研究院服务国家战略、服务行业发展的使命担当。二是要落实责任,各相关二级单位和部门要关心和支持研究院发展。三是要强化沟通,加强与行业校友、企业之间的横向沟通。四是要主动作为,研究院自身要发挥好主观能动性。五是要形成品牌,形成研究院行业特色和学术品牌。

本次研究院年终总结会是对前期工作的一次认真盘点,为研究院今后工作的顺利开展奠定了坚实基础。研究院将以此为契机,在学校领导的关心和支持下,扎实提升企业服务能力,开展智库建设, 打造行业中外人文交流品牌,实现高质量发展,为推动学校“双一流”建设和中国矿业与钢铁企业“走出去”作出贡献。

国际合作与交流处、科学技术研究院、校友会办公室、土木与资源工程学院、冶金与生态工程学院、材料科学与工程学院、经济管理学院、马克思主义学院、外国语学院、科技史与文化遗产研究院负责人,矿业与钢铁行业中外人文交流研究院班子成员,新材料技术研究院、钢铁共性技术协同创新中心相关教师参加会议。

(摄影:赵子晨)

(责编:付云笛、邢华超)