当前位置:首页 > 新闻导读

致全体北科大校友的一封信

单位(作者):校友办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-01-12 | 点击数:

亲爱的校友们:

2022年4月22日,北京科技大学将迎来建校70周年华诞。长期以来,学校事业发展得到了各界校友的关心和大力支持。值此校庆倒计时100天之际,学校谨向广大校友致以崇高的敬意和亲切的问候!

峥嵘七秩,弦歌不辍。薪火相传,更续华章。作为新中国成立后,中国共产党创办的第一所钢铁工业高等学府,北京科技大学始终秉承“求实鼎新”的校训精神,发扬“学风严谨,崇尚实践”的优良传统,坚持扎根中国大地办大学,书写了“为中华之崛起,奉科技以强国”的辉煌篇章。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,学校将以70周年校庆为契机,积淀办学历史,汇聚办学力量,凝聚师生校友,落实立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,向建设特色鲜明、有重要影响的世界一流大学的目标奋勇前进,为中华民族伟大复兴贡献全部力量。

人生最惜同窗日,白首难忘共读时。蓟门巍巍,这里承载了我们最美的人生记忆;满井苍苍,这里凝结了我们最真的青春梦想。悠悠岁月,求索征程,已沉淀为莘莘学子生命中的北科印记;重回满井,再叙情谊,亦成为北科大人心中的美好期望。学校将举办庆祝建校70周年系列活动,并于2022年4月22日举办庆祝北京科技大学建校70周年大会。虽然各位校友身处各方,但是母校热切期盼每一位校友都能参与到校庆活动中,并欢迎您在适当的时候回母校忆往昔、叙深情、聚共识,为母校的事业发展贡献智慧和力量!

此致

敬礼

                                   北京科技大学

                                   2022年1月12日