当前位置:首页 > 新闻导读

中国科协党组书记张玉卓一行来我校调研

单位(作者):党办、校办、校友会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-01-08 | 点击数:

1月6日,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓,中国科协党组成员、书记处书记吕昭平一行到我校调研。学校党委书记武贵龙,校长杨仁树,副校长张卫冬、王鲁宁,校务委员会副主任吴爱祥陪同调研。

66ec48bd9480e1c52e8c8e7d21350977.jpg

张玉卓调研新金属材料国家重点实验室

张玉卓首先来到新金属材料国家重点实验室,听取实验室科研工作汇报,对实验室的发展历程进行了深入了解,高度肯定了实验室始终坚持“四个面向”,在探索科学前沿和服务国民经济主战场、国家关键领域重大工程方面取得的突出成绩,并对实验室发展提出了明确要求。张玉卓一行还来到三维原子探针系统室,与实验技术人员进行交流,详细询问尖端材料表征设备的性能和使用情况。

d9b999cafef4d1f103ce3907045c885e.jpg

张玉卓参观校史馆

张玉卓一行还前往校史馆,在讲解员的引导下详细了解学校发展历程和近年来取得的办学成就。他对学校近年来的发展给予充分肯定。他表示,北京科技大学因钢而生、因钢而兴、因钢而强,为国家科学技术进步和经济社会发展做出了突出贡献。学校应继续秉承优良办学传统,不断加强特色学科和专业建设,着力提升服务国家战略需求能力,向着世界一流大学的奋斗目标不断迈进。

781d8d7cb90f58149d1ef11d1f63a2c7.jpg

合影留念

党委办公室、校长办公室,党委宣传部、教师工作部,校友会办公室,新金属材料国家重点实验室负责同志参加调研。

(摄影:王占奎)

(责编:付云笛、邢华超)