当前位置:首页 > 新闻导读

“同心同行,共谱华章”北京科技大学举办2022年新年晚会

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-12-27 | 点击数:

12月23日晚,北京科技大学2022年新年晚会在教职工礼堂举行。校长杨仁树,党委副书记于成文以及相关职能部处和各学院、研究生培养单位的领导、老师们出席了本次晚会,带着对新一年的美好期盼,与同学们共聚一堂,欢度新年。整台晚会精彩纷呈,处处洋溢着新年的欢乐气氛。本场晚会进行了网络同步直播,11000余名师生线上观看。

新年晚会主持人.jpg

晚会现场

晚会以“同心同行,共谱华章”为主题,分为 “恰少年时,挥斥方遒”、“踏征程中,逐梦远航”、“立天地间,再铸辉煌”三个篇章。伴随着《春节序曲》优雅欢快的旋律,晚会拉开帷幕,悦耳亲切的乐曲迅速点燃全场的气氛。

A42I3642.jpg

校长杨仁树致辞

杨仁树在致辞中总结过去一年中我校在一流大学建设、人才培养、师资队伍、科技创新、对外合作、社会声誉等方面的发展与取得的骄人成绩,鼓励大家为迎接校庆70周年、进一步做好“为党育人、为国育才”贡献力量,并为所有师生送上新年祝福。

舞蹈《我的北科时代》.jpg

舞蹈《我的北科时代》

科大附小同学演唱《少年中国说》.jpg

歌曲《少年中国说》

情景剧《时间都去哪了》.jpg

情景剧《时间都去哪了》

视频《2021 如愿》展现了北科师生过去一年中的感动、开心和遗憾。舞蹈《我的北科时代》描述了在北科校园中学习生活的点点滴滴。在激动人心的歌曲《少年中国说》中,科大附小合唱团与大学生们共同用坚定的声音唱出 “今日之责任,不在他人,而全在我少年”的坚毅。情景剧《时间都去哪了》用诙谐幽默的方式讲述了微信、微博、抖音等社交娱乐软件虽好,但应合理利用,珍惜现实生活。话剧团精彩绝伦的表演将晚会的气氛推向高潮。

管乐四重奏《启航》.jpg

管乐四重奏《启航》

歌曲《What Makes You Beautifu》.jpg

歌曲《What Makes You Beautiful》

舞蹈《清清傣乡情》.jpg

舞蹈《清清傣乡情》

在第二篇章视频《2022,如期》中,充分展示了北科师生对2022的期待与希望。管乐四重奏《启航》用脍炙人口的曲目徐徐展开了一幅扬帆起航、富有希望的画卷。歌曲《What Makes You Beautiful》为观众们呈现了一场丰富的视听盛宴,展现了我校学生的青春之姿。对口快板《长征》以新颖的方式带领大家学习党史,汲取奋进力量。舞蹈《清清傣乡情》用唯美的舞姿为大家带来“美”的体验,将民族文化展现给北科师生。

合唱《唱支山歌给党听》《新的天地》.jpg

合唱《唱支山歌给党听》、《新的天地》

第三篇章“立天地间,再铸辉煌”中,一首民乐《展望》将全场的氛围再次推向高潮。说唱歌曲《百炼成材》在字里行间中透露着对北科的感激,讲述了昔日的钢铁摇篮,今日的科技殿堂,培养了一代代钢小伙铁姑娘成长成才的故事。歌曲《世界同心》、《燃烧的雪花》唱出了北科学子团结一心、助力冬奥的最强音。街舞《使命》带观众走近科研人的心声,见证北科力量。“我们自信,我们前行,看中华儿女走向新的天地……”当熟悉的旋律再次响起,建党百年庆祝大会广场合唱团、献词团和合唱团的同学们带来的《唱支山歌给党听》、《新的天地》为全场观众再现了建党百年庆祝大会盛况。 

晚会结束校领导及演职人员上台合影.jpg

合影留念

本场晚会在全校师生喜迎新春的同时,弘扬了我校“求实鼎新”的校训精神和 “学风严谨,崇尚实践”的优良传统,展现了我校学子在各个领域的崭新风貌和卓越追求,表达了师生对祖国和学校的美好祝福。寒冬已去,春之将至。未来,一代代北科大人将会继承和发扬学校优良传统,牢记为党育人、为国育才的初心使命,向着“百年科大、世界一流”的目标奋勇前进,为北科的发展,为祖国的未来而不懈奋斗。

(摄影:王占奎、陈柯宏、曹鲁娜、靳馥宁)

(责编:付云笛、邢华超)