当前位置:首页 > 新闻导读

党委副书记孙景宏带队开展校园安全检查

单位(作者):党办、校办,保卫处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-12-03 | 点击数:

近日,为深入贯彻习近平总书记关于校园安全和稳定工作的重要指示批示精神,进一步加强校园安全隐患排查和整顿, 切实维护师生健康、校园安全,由学校党委副书记孙景宏带队,学校党委办公室、校长办公室、保卫处、资产管理处、后勤管理处等部门相关负责同志参加,对校园安全和稳定工作进行调研检查,并就安全工作进行现场指导。

3.jpg

4.jpg

现场检查

孙景宏一行先后对学校主楼、后勤管理处北库、土木与资源工程学院一楼实验车间、经济管理学院院楼、图书馆、金物楼等地的安全隐患风险点进行现场检查,并着重强调了实验室安全、用水用电、危险化学品、消防设施、施工改造等方面的安全管理要求。孙景宏强调,安全工作是学校一切工作的前提和基础,要求各相关部门、各二级单位要牢固树立“安全无小事,责任重于山”的意识,严格落实安全工作措施,压实安全工作责任,对存在的隐患和问题限期完成整改。同时要常态化开展安全隐患排查工作,紧抓安全不放松,全力保障校园安全,为学校师生营造安全、稳定的校园环境。

1.jpg

2.jpg

孙景宏实地调研

孙景宏及相关单位负责人还前往学校家属区、逸夫楼、材料学院测试楼、体育场等地调研师生反映强烈的问题,督促相关单位制定整改举措,明确进度安排和责任人,按期逐项整改,推动整改工作落到实处、改出实效。

(摄影:党校办、宣传部

(责编:付云笛、邢华超)