当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办2021 IEEE 无人系统与人工智能国际会议

——北京科技大学建校70周年系列国际高端学术会议

单位(作者):人工智能研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-12-01 | 点击数:

北京科技大学建校70周年系列国际高端学术会议--IEEE无人系统与人工智能国际会议(2021 IEEE International Conference on Unmanned Systems and Artificial Intelligence,ICUSAI 2021)于11月27至28日在学校成功举办。会议由IEEE学会主办,由北京科技大学人工智能研究院、自动化学院和华南理工大学计算机学院联合承办,并得到了北京高校高精尖学科“人工智能科学与工程”的支持。会议采用线上与线下相结合的方式,邀请了人工智能、自动化、计算机等相关领域的两院院士、欧洲科学院院士、IEEE Fellow等400余人参加会议。

1.jpg

ICUSAI2021线下会场

学校副校长闫相斌、大会主席院士陈俊龙出席会议并致开幕辞,人工智能研究院院长贺威主持开幕式。中国工程院院士柴天佑,中国工程院院士王耀南,中国科学院院士段广仁,学校国际处处长冯强、自动化学院党委书记李擎、自动化学院院长张朝晖、国际交流合作处副处长班晓娟,人工智能研究院副院长张海君、副院长王靖元、教授马惠敏、教授刘红敏、教授李文法、副教授刘志杰以及人工智能研究院和自动化学院的部分老师和学生参加开幕式。

4.jpg

与会人员

会议邀请了22位专家分别就工业智能发展方向、航天器控制的全驱系统方法、科学基金持续深化改革与信息领域基金资助分析、动态结构神经网络及其在开放环境下的应用、新一代人工智能:主要特征与典型应用、遥操作空间机器人关键技术研究、自主无人系统盲环境智能导航技术、智能车辆自学习优化控制技术的研究进展、面向人机合作混合智能的可穿戴机器人控制理论与方法、异类逼近器耦合协同设计与控制综合技术、人机融合外骨骼机器人、智能无人系统技术应用与发展趋势、量化系统参数辨识与控制的基本问题与近期进展、时间同步控制、多学科交叉促进智慧医疗技术创新发展、自适应 PID 算法及其在无人机中的应用、机器人精准微操作提高克隆动物成功率、智能光热调控材料-光和热的革命、非可信智能驱动的可靠智造探讨、机器人多模态主动感知、精密电子制造装备智能控制、基于高效探索的多智能体迁移强化学习等方面进行大会报告,全方位分享和解读了人工智能和无人系统领域最前沿学术成果,为参会者带来一场顶级学术盛宴。与会人员对相关领域问题进行了研讨和思辨,为促进相关学科的交流、发展和融合提供了指导

本次会议的成功举办,推动了人工智能与无人系统相关理论与应用的发展,加强了海内外学者对北京科技大学的认识与了解,增进了国际交流与合作,也将进一步促进北京高校高精尖学科“人工智能科学与工程”及相关学科的建设和交叉融合,为学校“双一流建设”贡献力量,为我校建校70周年献礼。

(摄影:人工智能研究院)

(责编:高晨萱、邢华超)