当前位置:首页 > 新闻导读

党委书记武贵龙到高温合金材料与应用研究室调研

单位(作者):高温合金材料与应用研究室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-25 | 点击数:

11月24日上午,学校党委书记武贵龙来到材料科学与工程学院高温合金材料与应用研究室,对实验室进行了实地调研指导,并与实验室的师生进行亲切交流。材料学院教授郑磊、文法学院教授韩学周结合研究项目进行了汇报。

郑磊首先就研究室承担的国防科研课题的进展和取得的阶段性成果进行了简要汇报,并与韩学周共同汇报了在中央基本科研业务费支持下,基于金属乐器材料研发开展的金属材料与艺术的大学科交叉发展的有关设想和工作进展。

1.jpg

武贵龙参观研究室

武贵龙认真听取汇报,并参观了研究室的科研成果与部分产品,对取得的科研进展和成果以及有关工作设想给予了充分肯定,提出了殷切希望。他指出,研究室要从服务国家材料强国、国防建设的战略高度去认识自身担负的责任使命,围绕材料基因工程、大学科交叉等前沿研究方向,努力在新一代高温合金与其它特种金属的研发中取得更大突破。同时要加强与校内外知名院士、专家学者的沟通交流,树立“大协同”的理念,探索“大项目”多方协作、精力合作的科研工作模式,进一步提升自身专业素养与核心竞争力,做好知识产权保护等工作,在服务国家战略、国防战略中更好地发挥好专业优势和智库作用。

武贵龙与研究室师生就学习、科研和生活情况进行了亲切交流。他指出,党的十九届六中全会深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号。作为高校科研工作者和研究生,我们要始终心怀“国之大者”,以史为鉴、独立自主,努力攻克“卡脖子”的关键核心技术,把论文写在祖国大地上,用高水平成果产出支撑学校“双一流”建设,为实现科技强国梦贡献自己的智慧。武贵龙还对同学们的发展提出了殷切期望,希望同学们充分利用好专业优势和专业特色,珍惜学习机会,提高科研能力,毕业后主动投身国防等重要国计民生的行业,弯下身子,深入生产一线,将理论和实践结合起来,为国家创新驱动的高质量发展贡献力量。他希望同学们能够珍惜在大学的生活,珍惜同学间、师生间的真挚情谊,把握好各种锻炼提高的机会,不断提升自身的综合能力。

研究室的师生对武贵龙一行的到来表示热烈欢迎,并纷纷表示要进一步坚定理想信念,锤炼过硬本领,勇担时代使命,以更加昂扬的精神状态、更加进取的科研态度投入到今后的学习和科研工作中,不辜负学校的悉心培养和领导的殷切鼓励,努力为学校的“双一流”建设和国家建设发展贡献自己的力量。

(摄影:高温合金材料与应用研究室

(责编:高晨萱、邢华超)