当前位置:首页 > 新闻导读

我校开展“二级教职工小家”升级验收和“三级模范教职工小家”评选工作

单位(作者):校工会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-24 | 点击数:

为持续推动我校“三级建家”工作的深入开展,不断夯实建家基础,校工会于11月组织了 “二级教职工小家”升级验收和“三级模范教职工小家”评选活动。

2.jpg

评选现场

申报的5个二级教职工小家和16个三级教职工小家分别参照《北京市教育系统建设职工小家自查验收标准(试行)》和《北京科技大学工会小组“三级建家”考核评估内容及办法》对建家工作进行了自查。

1.jpg

二级验收现场

11月22日,校工会组织了验收评选会,各二级分工会主席担任评委,会议由校工会副主席黄爱霞主持,校工会常务副主席贾水库出席会议。体育部、马克思主义学院、高工学院、工研院、国科中心等5个二级教职工小家分别从党政重视支持工会工作,推动工会改革创新;积极推动民主政治建设;依法维护教职工权益;加强思想政治引领,提高教职工队伍水平;加强服务教职工水平,健全工会组织建设等五个方面进行现场汇报。

1.jpg

贾水库讲话

校工会常务副主席贾水库对参加汇报的5个二级教职工小家的建设给予了充分肯定,同时也在规范民主建设、发挥教代会职能和加强组织建设等方面提出了进一步的要求。

1.jpg

2.jpg

三级模范教职工小家评选

“三级模范教职工小家”评选采取二级分工会择优推荐方式,共有16个小家进行申报。机关党委纪监巡审、化生学院生物系等三级教职工小家围绕教职工小家民主和谐、围绕本单位中心工作积极配合同级党政开展活动、工会小组长工作认真负责,切实维护教职工的合法权益、组织教职工参加丰富多彩的文体活动、关心教职工办实事等进行了汇报。

“以评促建”推动教职工之家建设是增强工会组织群众性的重要内容。此次评选活动既是对小家建设经验的总结,又是相互交流和学习的过程,为进一步推动三级建家工作起到了积极作用。

(摄影:校工会)

(责编:高晨萱、邢华超)