当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办“清廉大讲堂”暨专兼职纪检干部培训第四讲、第五讲

单位(作者):纪委办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-21 | 点击数:

11月18日下午,“清廉大讲堂”暨专兼职纪检干部培训第四讲、第五讲于教职工活动中心举办。党委常委、统战部部长、研究生院院长刘杰民,纪委副书记、纪委办公室主任、巡察办公室主任吴豪伟分别做专题报告。活动由吴豪伟主持。

A42I0055.JPG

刘杰民作报告

在第四讲中,刘杰民分别《提升统战工作成效》、《防范研究生招生领域风险》为题,介绍了我校统战工作和研究生招生风险防控工作情况。刘杰民强调在高校做好统战工作的重要意义,介绍了我校统战工作的开展情况,对下一步提高我校统战工作实效及做好风险防控提出要求。结合硕士、博士招生录取重点环节,开展了研究生招生工作廉政警示教育。

AB5I9673.JPG

吴豪伟作报告

在第五讲中,吴豪伟以《筑牢信仰之基 年轻有为莫妄为》为题开展了青年干部违纪违法警示教育。吴豪伟从一位严重违纪的年轻干部忏悔视频引入,围绕青年干部违纪违法典型案例,分析了当前全面从严治党形势,解读了相关党规党纪,剖析了青年干部违纪违法的特点和原因。通过对学校纪委执纪审查工作的介绍,更进一步阐述了“严管厚爱”的执纪理念。会上,同时通报了我校部分党员的违纪案件,警示教育青年干部严守规矩、不逾底线。

A42I0102.JPG

报告会现场

学校纪委委员,二级党组织书记(统战委员)、纪检委员、党委秘书、办公室主任,教学科研单位分管研究生工作副院长、研究生教务员,机关职能部处各科室科长,党风廉政建设监督员,专职纪检巡察干部,青年教师代表等共计160余人分别参加了相关学习。

(摄影:王占奎)

(责编:高晨萱、邢华超)