当前位置:首页 > 新闻导读

我校张跃院士当选中国体视学学会第八届理事会理事长

单位(作者):前沿院 张铮 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-25 | 点击数:

近日,中国体视学学会第八次全国会员代表大会和第八届理事会第一次全体会议成功召开。受新冠疫情的影响,本次会议以线上、线下相结合的方式举行。学会第七届理事会理事长、副理事长、监事长以及216名会员代表参加了本次会议。中国科协常委、党组成员、书记处书记王进展来电致信,向大会成功召开表示祝贺。会上,我校前沿交叉科学技术研究院院长张跃当选第八届理事会理事长和党委书记。

1.jpg

张跃

会上,张跃在“百尺竿头,更进一步”的讲话中表示,新一届理事会将在学会党委的领导下,在会员中大力宣传党的方针政策,特别是对科技领域的方针政策,以党建引领学会工作;集中力量做好学会品牌建设、优化组织工作、深化学科发展与评价工作、注重学科人才特别是青年人才的发现、培养和激励。希望在全体会员的共同努力下,新一届理事会共同履职尽责、攻坚克难,继续沿着历届理事会开辟的发展道路,开创学会发展的新局面。

中国体视学学会(Chinese Society for Stereology,CSS)成立于1987年,是我国从事体视学及相关学科的科技工作者和相关单位自愿结成的学术性的、全国性的、非营利性的社会组织,是受中国科学技术协会直接管理的国家级学会。首届理事会理事长由我校时任校长张文奇教授和李静波教授先后担任。体视学方法与原理主要应用于对立体结构或三维结构进行定量表征和可视化表达,在材料、医药、安检、环境、遥感、地质、航空、航天等领域发挥着重要的作用。中国体视学学会共设有7个专业分会和6个工作委员会,创办了国家一级科技期刊《中国体视学与图像分析》。

(摄影:前沿院)

(责编:高晨萱、邢华超)