当前位置:首页 > 新闻导读

我校首届法律专家委员会聘任仪式暨依法治校座谈会顺利举行

单位(作者):法治工作办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-15 | 点击数:

11月15日,学校举办首届法律专家咨询委员会聘任仪式暨依法治校座谈会。法律专家咨询委员会委员、学校校长杨仁树,党委副书记孙景宏以及依法治校工作小组成员单位负责人参加聘任仪式。仪式由党办、校办主任盛佳伟主持。

AB5I9127.JPG

孙景宏介绍相关工作情况

会上,孙景宏从制度构建、队伍建设、风险防范和法治宣传教育等方面介绍了学校依法治校相关工作开展情况。他指出,成立法律专家咨询委员会,标志着学校法治工作进入了新阶段,学校将积极为法律专家履职提供保障,希望专家委员能够切实发挥“智囊团”和“防火墙”作用,为学校治理能力的提升贡献力量。

AB5I9147.JPG

杨仁树颁发聘书

杨仁树为参会的专家委员颁发了聘书。

AB5I9097.JPG

与会专家发言

在座谈交流环节,与会专家委员围绕加强和改进学校法治工作、推进依法治校进行了交流发言,提出了很多中肯的意见建议,在肯定学校法治工作成绩的同时,也纷纷表示将全身心投入工作,为学校提供高质量法律服务,助力学校事业发展。

AB5I9240.jpg

杨仁树作总结讲话

杨仁树在总结讲话中指出,成立法律专家咨询委员会是学校贯彻落实习近平法治思想、深入推进依法治校、完善学校治理体系的务实举措和有益实践,对提高学校决策的科学化、民主化、法治化水平具有重要意义。他表示,抓实办好法律专家咨询委员会各项工作,一是要推动法律专家咨询委员会与校内各相关单位充分协同,形成依法治校工作合力。二是要在重要决策、重大涉诉案件的处理解决、法治宣传教育以及法学学科建设等环节,充分发挥专家委员的参谋助手作用。三是要依托专家委员专业优势,构建法律人才协同培育平台,为学校培育各类优秀法律人才。

据悉,学校首届法律专家咨询委员会从司法机关、高校以及律所中遴选聘任专家12名,将在依法决策、重大法律事务、法治宣传教育以及法学学科建设方面为学校提供支撑。

(摄影:王占奎)

(责编:高晨萱、邢华超)