当前位置:首页 > 新闻导读

党委书记武贵龙、副校长闫相斌一行赴北科大幼儿园调研

单位(作者):党校办、基教中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-11 | 点击数:

11月10日,党委书记武贵龙、副校长闫相斌一行赴北科大幼儿园调研指导工作,实地考察幼儿园办园条件及疫情防控情况,并与幼儿园相关负责人进行了深入交流。党办、校办主任盛佳伟陪同调研。

1.jpg

实地考察

幼儿园园长宋玉梅就幼儿园建设和发展情况进行工作汇报。她表示,幼儿园坚持“立德树人、以人为本、和谐发展”的教育理念,严格按照学校疫情防控要求落实各项工作,不断加强师德师风长效机制建设,多层面构建具有浓厚育人氛围和鲜明办学特色的校园文化体系,助力幼儿健康成长。

基教中心主任张娜围绕幼儿园分园筹建工作进行汇报。她表示,十四五期间,将进一步凝练和创新具有科大特色的幼儿园文化内涵,建设突出科技主题的园本课程,对“一园两址”幼儿园进行标准化、体系化治理和设计,力争实现“建设学院路地区学前教育新地标”的办学目标。

2.jpg

会议现场

听取工作汇报后,武贵龙一行与幼儿园相关负责人进行了面对面交流,就园区发展、育人成效、运行成本、教师福利待遇、职称评定、疫情防控等方面展开深入探讨,认真听取了各方的意见和建议。

3.jpg

调研人员合影

武贵龙对幼儿园的建设发展给予充分肯定,对幼儿园全体教职员工长期以来为北科大教职工子女提供优质学前教育表示感谢。他指出,学前教育事关孩子的未来,也关乎国家的未来,必须切实办好新时代学前教育,更好地实现幼有所育。学校党委高度重视幼儿园的发展和学前教育的质量,希望幼儿园继续抓紧抓实抓细疫情防控常态化管理,全力守护教职工、儿童的身体健康和生命安全。继续发挥引领示范作用,在“一园两址”管理模式下加快幼儿园各项事业发展,持续提升北科大基础教育品牌影响力,为学校“双一流”建设与发展提供更有力的支持和保障。

(摄影:党校办、基教中心)

(责编:高晨萱、邢华超)