当前位置:首页 > 新闻导读

北京科技大学工程实践基地(二期)正式开工

单位(作者):基建管理处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-01 | 点击数:

11月1日上午,学校工程实践基地(二期)开工仪式在施工现场举行。校党委副书记孙景宏,中国建筑第八工程局有限公司副总经理兼华北分局党委书记、局长周可璋,中科院建筑设计研究院有限公司副院长张京,北京百事百达工程管理有限公司副总经理徐迎春,学校相关职能部门负责人参加开工仪式。

AB5I6395.JPG

孙景宏致辞

孙景宏在开工仪式上致辞并宣布项目开工。他表示,工程实践基地(二期)项目建成后将进一步改善学校办学条件、为双一流大学建设提供有力的基础设施保障。他希望各参建单位各负其责、协作配合,努力打造精品工程。在项目建设过程中要抓好疫情防控,确保工地“零疫情”;加强施工安全管理,确保无安全事故;严格控制工程质量,自觉接受质量监督机构的监督和检查;精心组织、合理安排工程进度,确保工程如期完工;充分考虑施工环境特殊性,制定措施确保避免扰民及影响科研教学秩序,同时严格遵守国家及北京市法律法规及环保要求。

设计单位、监理单位和施工单位分别做了表态发言,表示一定树牢精品意识,创建优质工程,确保工程质量,严格履职,如期完工。

AB5I6454.JPG

AB5I6385.JPG

开工仪式现场

工程实践基地(二期)项目总建筑面积14345平方米,地上6层、地下2层,建设工期593天,计划2023年5月31日完工。此项工程由中科院建筑设计研究院有限公司设计,中国建筑第八工程局有限公司承建,北京百事百达工程管理有限公司监理。

(摄影:王占奎)

(责编:高晨萱、邢华超)