当前位置:首页 > 新闻导读

我校首个来华留学生校友会-巴基斯坦留学生校友会正式成立

单位(作者):国际学生中心、校友会办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-30 | 点击数:

10月28日下午,北京科技大学巴基斯坦留学生校友代表大会暨校友会成立大会在北京科技大学建龙报告厅召开。校党委副书记于成文,副校长王鲁宁,校友会办公室主任何进、副主任杨志国,国际学生中心主任赵宝永、副主任李宝铭、张虎,巴基斯坦留学生校友会成员以及在校国际学生代表参加会议。会议由赵宝永主持。

TD2A5551-1.jpg

成立大会

于成文代表学校向大会的召开表示祝贺,他指出巴基斯坦留学生校友会的成立是促进国际文化和教育深度融合的重要部署,是学校推进国际化办学的一件大事,更是践行习近平总书记给学校全体巴基斯坦留学生重要回信精神的有力举措。他希望校友会以感情交流为纽带,以联系沟通为基础,以开展活动为载体,成为中外交流的桥梁。

1.jpg

王鲁宁颁发聘书

王鲁宁为巴基斯坦留学生校友会揭会牌、授会旗,并为校友会会长、副会长和秘书长颁发了聘书。

大会通过了巴基斯坦留学生校友会章程。何进宣读了巴基斯坦留学生校友会第一届理事会成员组成,第一届会长、副会长及秘书长等成员组成。

2.jpg

多菲克线上发言

2011级博士生校友、巴基斯坦留学生校友会副会长Toufiq Arbab Muhammad(多菲克)在发言中回顾了在校学习期间获得校长奖章的经历,他深情地说“在北科大的每一刻都有很多回忆和依恋,这就像是第二个家”。作为副会长,他表示将全力支持这项事业,致力于通过校友会为中国和巴基斯坦研究人员带来多样的合作机会。

2010级博士校友、巴基斯坦留学生校友会秘书长Iqbal Muhammad Zubair(祖柏儿)作校友会筹备工作报告,他衷心感谢母校为巴基斯坦留学生校友搭建交流平台,为他们提供源源不断的支持。通过该平台,母校和校友间的交流合作必将为双方的发展创造美好的未来。

北京科技大学加拿大校友会会长贾正杰、上海校友会会长何勇发来贺词,对巴基斯坦留学生校友会的成立致以热烈祝贺,表示希望在校友总会的领导下,进一步加强互动交流,携手并肩,传递校友情谊,助力母校发展。

3.jpg

国际学生代表发言

参会巴基斯坦校友和在校国际学生代表在座谈中发言,向巴基斯坦留学生校友会成立表示祝贺,希望校友会让北科大“求实鼎新”的思想不断传承下去,为促进中巴友谊贡献自己的力量。国际学生代表表示希望通过自身的努力,让国际学生和中国学生能够团结起来,互帮互助;让国际学生更好地了解中国,把他们看到的中国和北科大介绍给世界各地的优秀学生。

北京科技大学巴基斯坦留学生校友会是学校首个来华留学生校友会。留学生校友会的成立将为学校拓展国际化视野提供全球联动的服务,为学校的国际化与跨文化发展提供强大动力和众多机会。以巴基斯坦留学生校友会为起点,学校将继续推进留学生校友会的建设,为促进民心相通、构建人类命运共同体贡献北科力量。

附:北京科技大学巴基斯坦留学生校友会第一届理事会组织机构

  长: Abdul Naeem(阿布杜尔.纳伊姆)  采矿工程1979级本科

副 会 长: Toufiq Arbab Muhammad(多非克) 物理学2011级博士

秘 书 长: Iqbal Muhammad Zubair(祖柏儿) 物理学2010级博士

执行秘书长: Hameeda Akhtar(哈米达)    管理科学与工程2012级博士

副秘书长: Qurat Ul Ain(红叶)        物理学2010级博士

  事: Farooq Muhammad Umer(乌莫)   材料科学与工程2012级博士

       Hasnain Mehdi Jafri(麦蒂)    物理学2014级博士

       Asim Farooq(安邦)         土木工程2016级博士

       Hameed Muhammad Arslan(阿斯蓝) 企业管理2018级硕士

       Aziz Mvhammad Abdullah(阿布)  工商管理2015级本科

(摄影:靳馥宁)

(责编:高晨萱、邢华超)