当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开第九届教职工代表大会、第十七届工会会员代表大会

单位(作者):校工会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-27 | 点击数:

2021年10月23日上午,北京科技大学第九届教职工代表大会、第十七届工会会员代表大会在教职工活动中心开幕。北京市教育工会主席宋丽静出席大会并讲话。校党委书记武贵龙,校长杨仁树,党委副书记戴井岗、于成文、孙景宏,副校长吕昭平、王鲁宁,203名教代会和工代会代表参加大会,特邀原工会主席、离退休干部及民主人士列席会议。第十六届工会主席权良柱主持大会开幕式。

0.jpg

开幕式现场

1.jpg

权良柱主持大会开幕式

2.jpg

全体起立奏唱国歌

大会收到了来自北京市教育工会第一片组12所高校工会,包括清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、北京林业大学、北京语言大学、北京体育大学、北京农学院、华北电力大学、北京信息科技大学等发来的贺信,预祝大会取得圆满成功。

3.jpg

宋丽静讲话

宋丽静代表北京市总工会、北京市教育工会向大会的召开表示热烈祝贺,她高度肯定了五年来北京科技大学教代会和工会在参与学校民主管理、民主监督,加强教职工队伍建设和依法维护教职工权益、为教职工排忧解难等方面开展的卓有成效的工作,对北京科技大学工会工作提出三点希望,一是认真学习党史,提高思想认识,坚定工会工作正确的政治方向,加强工会组织的政治性;二是团结带领教职工为学校十四五时期高质量发展贡献力量,加强工会组织的先进性;三是建设好职工之家、职工小家,为教职工提供精准化服务,加强工会组织的群众性。希望新一届工会委员会和教代会能够团结凝聚广大教职工,求真务实、开拓创新,努力探索具有中国特色、首都特点的高校工会工作模式,为加快建成特色鲜明的世界一流大学做出新的更大贡献。最后,预祝大会取得圆满成功!

4.jpg

武贵龙致开幕词

武贵龙致开幕词。他总结了第八届教职工代表大会、第十六届工会会员代表大会召开以来取得的成绩。他希望通过本次大会,能够进一步凝聚人心,把广大教职员工的思想和行动统一起来,形成学校改革发展的强大合力。他希望各位代表牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,站在学校事业发展的高度充分认识大会的重要意义,积极投入到大会的各项议程之中,履职尽责,发扬民主,求真务实,畅所欲言。希望大家以主人翁的精神和态度,凝心聚力,共同奋进,为加快特色鲜明的世界一流大学的建设步伐,贡献更多智慧和力量!

5.jpg

贾水库作工作汇报

工会常务副主席贾水库作第八届教代会、第十六届工代会工作报告,他从紧紧围绕增强政治性,团结引导广大教职工听党话、跟党走;增强先进性,服务学校中心工作助力教职工成长成才;增强群众性,竭诚服务广大教职工三个方面系统总结了教代会和工会过去五年的工作,并对今后五年工作进行了展望。

6.jpg

审议报告

7.jpg

举手表决

大会通过了学校工作报告、学校财务工作报告、第八届教代会和第十六届工会工作报告、第八届教代会提案工作报告、第九届教代会选举办法、第九届教代会常设主席团委员候选人及各专门委员会委员建议名单、总监票人和监票人名单。

8.jpg

吴豪伟主持选举工作

9.jpg

投票环节

校纪委副书记、纪委办公室主任、巡察工作办公室主任吴豪伟主持第九届教代会选举工作。产生第九届教代会常设主席团和民主办学监督工作委员会、提案工作委员会、青年教师工作委员会、生活福利委员会、劳动人事争议调解委员会等五个专门委员会委员。

10.jpg

贾水库作代表履职及提案工作培训

11.jpg

孙景宏宣读第九届教代会决议

计票期间,贾水库作代表履职及提案工作培训。计票结果宣布后,孙景宏宣读了第九届教代会决议。至此,北京科技大学第九届教职工代表大会圆满完成所有议程,第十七届会员代表大会休会。

12.jpg

第九届教代会常设主席团第一次全体会议

会后,第九届教代会常设主席团第一次全体会议在校工会二层会议室召开,选举产生了第九届教代会常设主席团主席、副主席和秘书长。

13.jpg

第十七届工代会选举会议现场

14.jpg

权良柱主持

10月23日下午,第十七届工会会员代表大会及闭幕式在教职工活动中心召开。校党委副书记孙景宏,第十六届经审委员会主任孙亚东,校纪委副书记、纪委办公室主任、巡察工作办公室主任吴豪伟和62名工会会员代表等参加大会,第十六届工会主席权良柱主持大会。

15.jpg

举手通过选举办法

大会通过了第十六届工会工作报告、工会财务工作报告、经费审查工作报告、第十七届工代会选举办法、第十七届工会委员会、经审委员会、女职工委员会候选人名单、以及总监票人和监票人名单。

16.jpg

吴豪伟主持选举工作

17.jpg

投票环节

吴豪伟主持选举工作。最终选举产生了第十七届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会委员。

18.jpg

孙景宏宣读第十七届工代会决议

19.jpg

闭幕式现场

计票结果宣布后,孙景宏宣读了第十七届工代会决议。大会在庄严的《国际歌》声中,圆满完成了所有议程,胜利闭幕。

20.jpg

第十七届工会委员会第一次全体会议

闭幕式后,第十七届工会委员会第一次全体会议在校工会二层会议室召开,选举产生了本届工会主席、副主席。随后,工会经费审查委员会、女职工委员会在工会会议室举行,选举产生了主任和副主任。

大会号召学校各级教代会和工会在学校党委领导下,认真贯彻落实我校第十二次党代会精神,充分发挥教代会民主管理和民主监督作用以及工会的桥梁纽带作用,增强服务意识,团结全体教职工和工会会员,积极投身到学校改革发展的伟大事业中来,凝心聚力,在各自岗位上争创一流,为把我校建设成为特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗。

(摄影:王占奎)

(责编:高晨萱、邢华超)