当前位置:首页 > 新闻导读

我为师生办实事——社区公共卫生设施建成并投入使用

单位(作者):社区服务管理中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-30 | 点击数:

为贯彻落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,推动党史学习教育同解决广大师生实际需求紧密结合,学校党委高度重视,主动作为,着力解决师生群众“急难愁盼”的各类问题,开展了一系列我为师生办实事活动。近日,学校相关部门着力开展解决师生员工和居民群众“如厕难”问题,经过两个月的紧张施工,位于体育馆东北角的公共卫生间于国庆节前全部完工并投入使用,彻底改变了社区近17年没有公共厕所的窘境。

1.jpg

学校党委努力践行“以人民为中心”的初心使命,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,把修建公厕作为“为民办实事”的一项重要内容来抓。党委常委、副校长郑安阳多次带领相关部门负责人实地勘察、多方协调、现场办公。社区服务管理中心充分开展调研,主动承担后续管理、维护工作;资产管理处、体育场馆管理中心积极支持,腾出约30平方米的房屋以及约30平方米的场地;后勤管理处精心组织设计施工,强化现场监督管理。目前,社区公共卫生间已全面竣工,并于9月30日下午正式投入试运行,全天24小时开放,实现了从“民生短板”到“幸福样板”的根本转变。

3.jpg

 该公共卫生间美观大方、功能齐全、方便实用。地面铺设了防滑地砖,设置了儿童便池、感应式水龙头、烘手器、镜子、置物架等设施,并配备了洗手液、卫生纸。为满足残障人士和老年人的使用需求,还增设了无障碍厕位,为每个厕位都安装了扶手,并在入口高低落差处设置了斜坡,方便轮椅无障碍通行。

下一步,社区服务管理中心将持续提升公共卫生间的管护效能,更好地服务广大师生员工和居民群众。同时,也倡导大家爱护公共设施、文明如厕,共同维护好公共卫生环境,以“小厕所”彰显“大文明”,弘扬新时代文明新风尚。

(图片:社区服务管理中心)

(责编:高晨萱、邢华超)