当前位置:首页 > 新闻导读

我校成功举办“燃动青春,助力冬奥”——北京冬奥宣讲团走进百所高校宣讲活动

单位(作者):社会实践与志愿者服务中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-17 | 点击数:

为弘扬奥运精神,全面普及冬奥知识,鼓励、引领更多青年广泛参与冬奥系列活动,9月16日19:00,北京冬奥组委新闻宣传部、北京冬奥会宣讲团走进北京科技大学,以“线下宣讲”与“线上直播”相结合的方式,开展“‘燃动青春 助力冬奥——北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动”。

1.jpg

郭宁主持

校团委书记王鹂、校团委社会实践与志愿服务中心主任于林民、学校冬奥志愿服务工作教师及部分储备志愿者参与此次活动。

2.jpg

活动现场

3.jpg

王鹂讲话

宣讲会上,王鹂代表学校对北京冬奥宣讲团的到来表示热烈欢迎。她介绍了学校志愿服务的优良传统,多年来,学校师生相继完成2008年北京奥运会、北京残奥会等多项大型赛会的服务保障任务。本年度,学校师生也将积极践行奥运理念、传播冰雪文化,做好2022年北京冬奥会的服务保障工作,以实际行动兑现“青年服务国家”的承诺。

4.jpg

签名留言

随后,与会嘉宾及广大师生在“燃动青春 助力冬奥”主题卷轴上签名留言,王鹂代表学校为卷轴粘贴校徽。火红的校徽象征着奥运精神与我校“一直坚定、一点轻快”志愿服务惊叹号精神的碰撞与融合,代表着全校师生对举办冬奥、服务冬奥的强烈期盼和美好畅想。 

“燃动青春 助力冬奥”北京冬奥宣讲团走进百所高校北京科技大学第二季专场宣讲活动正式拉开帷幕。

5.jpg

余文琪介绍工作进展情况

紧接着,北京冬奥组委新闻宣传部余文琪,从冰雪运动起源、冬奥发展历程、冬奥会比赛赛程、交通设施及场馆分布等方面,全方位地介绍了冬奥会、冬残奥会目前筹办工作和进展情况。尽管新冠肺炎疫情为冬奥筹办工作带来考验,但北京冬奥组委工作不断、力度不减、标准不降。筹办工作正沿着既定方向、朝着既定目标稳步推进,获得国际奥委会及社会各界的高度评价。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

宣讲团成员分享故事

北京首钢综合服务管理有限公司冬奥物业事业部客服主管张洪霞、中国石化高级工程师王雷、国际速滑馆业务主管刘源洁、国家体育总局体育文化发展中心退休干部刘超英、北京雪都滑雪场总经理刘犇、自由式滑雪空中技巧世界冠军李妮娜6名北京冬奥宣讲团成员依次分享了他们与冬奥、与冰雪运动间平凡却感人至深的故事。成员们以真挚的情感、铿锵的话语畅想冬奥蓝图、共话冬奥梦想,向我校师生发出积极参与、热情服务,共赴激情冰雪之约的邀请。

12.jpg

与会人员合影

据悉,自北京冬奥宣讲团成立以来,在全国各地共组织开办宣讲330余场,直接受众超过13万人,受到青年群体的热烈欢迎。北京冬奥宣讲团走进学校、走近青年,充分发挥了青年在冬奥会宣传中的生力军作用,鼓舞青年为冬奥会的顺利举办贡献青春力量。

(摄影:社会实践与志愿者服务中心)

(责编:高晨萱、邢华超)