当前位置:首页 > 新闻导读

党委书记武贵龙、校长杨仁树一行赴中国钢铁工业协会交流座谈

单位(作者):党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-13 | 点击数:

9月9日下午,党委书记武贵龙,校长杨仁树,副校长张卫冬、王鲁宁一行赴中国钢铁工业协会交流座谈。中国钢铁工业协会党委书记、执行会长何文波,副秘书长黄导,专务理事金永龙等出席了座谈会。

AB5I0763.JPG

何文波讲话

何文波代表中国钢铁工业协会对武贵龙一行的到访表示热烈欢迎并介绍了当前我国钢铁行业发展有关情况。他表示,北科大被誉为中国钢铁工业的“摇篮”,为行业培养了一大批优秀人才,也为推动冶金领域相关学科发展作出了重要贡献。他指出,协会将继续联合并依靠北科大等行业院校、科研单位,聚焦钢铁先进工艺技术、新材料研发、智能化、绿色低碳等领域,共同促进钢铁工业迈向创新引领的高质量发展道路。

AB5I0750.JPG

武贵龙讲话

武贵龙在讲话中表示,中国钢铁工业协会在凝聚行业共识和推动行业进步方面一直发挥着重要的主导作用。他代表学校对协会多年来为学校科技创新和人才培养等方面给予的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,作为老“钢院”,北科大因钢而生,因钢而兴,为钢铁工业发展长期稳定地提供人才、技术等方面支持是职责所在。他希望双方能够继续加强深度合作,共同促进中国钢铁工业实现高质量发展。

AB5I0714.JPG

杨仁树介绍学校总体发展情况

杨仁树介绍了北京科技大学总体发展情况。他表示,北科大将积极对标“碳达峰”“碳中和”要求,在绿色冶金、智能制造等重点领域提前布局,抢占科技发展制高点。希望双方充分发挥各自优势,携手共进,共同为服务国家战略作出更大贡献。

黄导在发言中表示,回顾协会与北科大开展合作的过程,学校的专家、学者始终怀着对行业的热爱与责任担当,专注于研究和技术服务,为钢铁工业提高科技水平贡献力量。未来,协会将继续努力为行业、院校做好服务,共同促进钢铁工业科技水平的进一步提升。

张卫冬对学校科技创新体系和设计架构、科研人才队伍建设现状和未来发展规划等作了系统性报告,对我校服务钢铁行业重大项目前景和行业增长潜力进行了展望。

AB5I0756.JPG

座谈会现场

中国钢铁工业协会相关部门负责人,学校党委办公室、校长办公室、科学技术研究院、校友会办公室、基金会办公室、冶金与生态工程学院、钢铁冶金新技术国家重点实验室、新材料技术研究院等相关单位负责人和专家参加了座谈。

(摄影:王占奎)

(责编:高晨萱、邢华超)