当前位置:首页 > 新闻导读

武贵龙书记陪同科技部北京市相关部门领导调研生物与农业研究中心

单位(作者):生物与农业研究中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-08-31 | 点击数:

8月29日,国家科技部农村司副司长、一级巡视员蒋丹平,北京市科委一级巡视员张虹,北京市人才工作局副局长、二级巡视员刘敏华,北京市农业农村局科技处处长肖长坤等一行调研了北京科技大学生物与农业研究中心(以下简称“生物农业中心”),学校党委书记武贵龙、副校长郑安阳、原副校长王维才陪同调研,并详细了解生物农业中心搬迁到我校西三旗校区后的运行情况和“十四五”发展规划。

微信图片_20210831105131.jpg

微信图片_20210831105117.jpg

实地考察

蒋丹平一行先后实地考察了生物农业中心西三旗生物育种试验基地和研发实验室,听取了中心主任万向元教授关于研究生培养、科研工作开展、支撑条件保障、“十四五”发展规划等方面的汇报,并开展座谈交流。

微信图片_20210831105124.jpg

座谈交流

座谈会上,蒋丹平指出,“十四五”是我国生物种业发展的战略机遇期,希望生物农业中心能继续聚焦生物育种“卡脖子”技术,为打好种业翻身仗、实现农业科技自立自强贡献力量。张虹认为生物农业中心近几年在生物育种基础研究和技术创新方面取得了很好的研究成果,未来应加快推进产业化应用,助力我国农业产业转型升级和北京市经济社会发展。刘敏华强调生物农业中心应着力推进高水平人才队伍建设,以优秀人才为“旗手”、以一流平台为“旗舰”、以先进技术为“旗帜”,打造“新西三旗精神”。肖长坤表示,生物农业中心作为学校在农业科技创新方面的代表,对北京市农业科技发展发挥了重要支撑作用,希望继续探索兼具北京和北科大特色的农业科技创新和转化应用模式。

武贵龙书记最后感谢蒋丹平一行领导多年来对学校发展的大力支持,并充分肯定了生物农业中心近五年在学校生物学科建设、人才培养、科技创新等方面的成绩,希望围绕国家粮食安全、种业安全、乡村振兴等国家重大战略,充分发挥生物农业交叉融合学科优势,继续砥砺前行,争创生物育种创新高地,为完成国家“十四五”发展目标贡献北科力量。

微信图片_20210831105107.jpg

合影留念

学校资产管理处处长孟兆磊,科技产业集团书记高杰、副总裁陈兴禹,生物与农业研究中心等相关单位负责人陪同调研。

(图片:生物与农业研究中心)

(责编:高晨萱、邢华超)