当前位置:首页 > 新闻导读

学校举办2021年暑期创业训练营结营仪式

单位(作者):创新创业中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-07-26 | 点击数:

7月23日上午,2021年暑期创业训练营结营仪式在学术报告厅顺利举办。校党委副书记于成文、党委宣传部、学生工作部、校团委、招生就业处、创新创业中心等相关负责人及训练营400名学员和40名辅导员通过“线下结营+线上直播”的模式,共同参与了结营仪式。

2021暑期创业训练营1.jpg

结营仪式师生合影

结营仪式由创新创业中心、训练营营长栗时锋主持,一段视频展示回顾了三周以来同学们课堂学习、企业参观、创业实践的精彩点滴。创新创业中心副主任王丽红介绍了训练营的实施情况,她代表创新创业中心对支持和关心创业训练营的各位老师表示感谢,今年在线下参训人数翻倍的情况下,学校相关部门、校友及企业给训练营予以大力支持,课程内容丰富、形式多样,在同学们心中种下了创新创业的种子。

2021暑期创业训练营3.jpg

训练营成果学生进行汇报展示

在结营仪式上,37班唐嘉懿、15班李旭慧同学分别用100秒时间讲述了创业项目和创业故事;6班和32班学生代表介绍了参训期间微创业项目的实施情况;24班马煜轩同学代表全体学员发言。同学们以饱满的精神状态、切身的成长体会,展示了三周以来的学习收获。 

2021暑期创业训练营4.jpg

颁奖仪式

随后,于成文为优秀辅导员颁奖,招生就业处处长、创新创业中心主任尹兆华为优秀学员代表颁奖,校团委书记王鹂为优秀创业项目颁奖,党委宣传部副部长邢华超、学生工作部副部长刘震为100秒创优秀学员颁奖。

2021暑期创业训练营2.jpg

校党委副书记于成文寄语全体学员

最后,于成文对全体学员寄语。他首先向400位训练营学员表示祝贺,他强调北科大一直有着突破创新的优良基因,我们“求实鼎新”的校训精神中,“鼎新”就是要敢为人先、勇于创新。他指出,培养创新创业精神源于勤奋学习、实践求真、推陈出新和理想情怀,希望创新创业精神和思维能够融入同学们的血液和行为习惯,无论将来从事什么工作,这种精神和思维都能指引着同学们选择更有远见的生活方式,能发挥自己更大的价值。

2021年暑期创业训练营从7月5日正式开营,由创新创业中心、教务处、校团委、各学院创新创业分中心等部门联合举办。训练营对来自全校各个专业大一学生进行为期3周的集中创业教育和培训,涵盖了“跟党学创业”主题活动、创业理论知识教授、微创业实践、企业参观、校友讲坛、校友沙龙等板块以及“100s创”创业演讲比赛、创业实践项目答辩等活动。

(摄影:创新创业中心)

(责编:付云笛、邢华超)