当前位置:首页 > 新闻导读

鞍钢集团总工程师林大庆一行来校交流

单位(作者):科学技术研究院 张瑜 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-30 | 点击数:

4月29日,鞍钢集团总工程师林大庆,鞍钢集团科技发展部总经理刘丰强等一行12人赴我校就科研合作展开交流并举行签约仪式。校长杨仁树出席交流会,科学技术研究院院长刘雪峰,冶金与生态工程学院党委书记张建良及相关部门人员参会。会议由刘雪峰主持。

1.jpg

会议现场

2.jpg

杨仁树致辞

会上,杨仁树介绍了学校发展现状,表示学校与鞍钢集团合作基础厚、合作领域宽、合作前景好,特别是去年签署新一轮战略合作协议以来,双方积极推进协议落地,取得了丰硕的成果。他指出,学校会组织好优势科研力量,服务好鞍钢发展,并在合作中实现双方在科技创新、人才培养和推动产业升级等方面携手共进。

3.jpg

林大庆讲话

林大庆对北京科技大学一直以来对鞍钢集团的支持表示感谢,他简要介绍了鞍钢集团“十四五”规划,并报告了与学校合作项目的进展。他表示此次来访是为推进双方本次战略合作协议落实落地,同时寻找更多新的合作点。他希望双方能够继续精诚合作,同向而行,共谋发展。

4.jpg

签约仪式

会上,双方举行 “新一代烧结智能配矿技术的开发与应用”“船板、大梁板等热轧钢板服役环境与加速试验的环境谱相关性研究”等四个合作项目的签约仪式。张建良、魏光升围绕碳达峰、碳中和技术解决方案,作了《炼铁工业低碳路径》《钢铁流程二氧化碳资源化利用技术》的主题报告和技术交流。

鞍山钢铁副总经理孟劲松,鞍钢集团钢铁研究院副院长王华,鞍钢集团北京研究院副院长王俊山及鞍钢集团科技发展部、鞍钢工程发展公司、鞍钢集团钒钛研究院、鞍山钢铁相关人员,学校科学技术研究院副院长李林,冶金与生态工程学院魏光升教授等参会。会后,与会人员一起参观了钢铁冶金新技术国家重点实验室和新金属材料国家重点实验室。

(摄影:王占奎)

(责编:付云笛、邢华超)