当前位置:首页 > 新闻导读

学校获全国共青团系统“两红两优”表彰

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-05-06 | 点击数:

五四期间,共青团中央印发《关于表彰全国五四红旗团委 (团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部的决定》,授予285个团组织全国五四红旗团委称号,授予370个团组织全国五四红旗团支部称号,授予447人全国优秀共青团员称号,授予345人全国优秀共青团干部称号,并追授因公殉职的李莎、拉巴平措同志全国优秀共青团员称号。学校团委书记王鹂同志荣获“全国优秀共青团干部”荣誉称号,学校团委被授予“北京市五四红旗团委”。

图二.png

全国优秀共青团干部名单(部分)

图一.jpg

获奖教师王鹂

近年来,学校共青团在学校党委和上级团组织的坚强领导下,始终以青年为本,将共青团工作放在全团、全校工作大局中谋划部署推进,全面提升服务力、强化引领力、夯实组织力,育人贡献度充分彰显、持续释放。一是服务大局坚定有力,疫情防控彰显新担当、备战冬奥体现新作为、志愿服务呈现新面貌、协同育人实现新突破,受到上级组织充分肯定,育人成效显著,“互联网+”“挑战杯”等三大赛成绩优异。二是引领思想务实有效,党的创新理论入脑入心、青马工程走深走实、网络思政落地落细、文化育人见行见效,涌现出“党史接力跑”“世界同心MV”等一批育人品牌。三是组织体系扎实有序,团学改革“破冰攻坚”、基层建设“重心下移”,率先启动团学改革2.0进程,第二课堂成绩单制度、青年教师团工委建设等走在全国前列。

(图片:校团委)

(责编:付云笛、邢华超)