当前位置:首页 > 新闻导读

高效轧制国家工程研究中心优化整合专家论证会顺利召开

单位(作者):工程技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-29 | 点击数:

4月28日上午,高效轧制国家工程研究中心优化整合专家论证会在办公楼306会议室召开,教育部科技司一级巡视员高润生到会指导工作。校党委书记武贵龙、副校长吴爱祥、科研院院长刘雪峰、轧制中心主任何安瑞以及相关单位负责人参加会议。会议由吴爱祥主持。

武贵龙.jpg

武贵龙致辞

首先,武贵龙代表学校对教育部领导和各位专家的出席表示热烈欢迎,并简要介绍了高效轧制中心的建设情况,他代表学校向教育部和各位专家多年来对学校和轧制中心的关心和支持表示感谢。

高润生.jpg

高润生代表教育部科技司讲话

高润生代表教育部科技司传达了专家论证会的相关精神和要求。他强调,首先学校要高度重视优化整合工作,当作学校科技创新工作的重要工作来抓;其次,要深刻理解和准确把握工程中心优化整合的工作要求;第三,要以优化整合为契机,强化国家战略科技力量建设。

何安瑞汇报.jpg

何安瑞进行工作汇报

王一德.jpg

王一德主持专家组评价会议

随后,专家组推选王一德院士为专家组组长,评价会议由王一德主持。与会专家听取了轧制中心主任何安瑞的工作汇报,并从“先进金属材料、装备与控制、智能制造、绿色制造”四个技术方向、管理体制和运行机制、人员队伍建设、实验室条件保障等方面进行技术质询和热烈讨论。最后,专家组形成了一致意见,原则上同意中心优化整合方案,建议充分吸收专家意见,进一步修改完善。

(摄影:丁臻)

(责编:付云笛、邢华超)