当前位置:首页 > 新闻导读

校长杨仁树一行赴山东省日照市开展走访调研

单位(作者):党办、校办、校友会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-28 | 点击数:

4月26日,校长杨仁树、副校长何民庆一行就加强产教融合,推进协同创新专程赴山东省日照市进行调研走访。

1.jpg

座谈会现场

首先,杨仁树一行赴日照钢铁控股集团有限公司进行调研交流。日照市副市长高月波、市工信局局长刘汉营,日照钢铁集团总裁薛建、副总裁王立飞等陪同参观了物理、数字沙盘和ESP无头热轧带钢生产线等重点项目,并围绕产学研合作、人才培养、低碳技术应用等方面进行专题交流座谈。

3.jpg

4.jpg

参观日照钢铁

杨仁树对日照钢铁近年来跨越式发展及对地方经济做出的突出贡献表示赞赏,并表达了对日照钢铁多年来持续支持学校发展的感谢。他指出,北京科技大学始终坚持“四为”方针、坚持“四个面向”战略,希望未来能进一步深化北京科技大学与日照钢铁在人才培养、科技创新和成果转化等领域的合作,不断提升合作的层次与内涵,携手为建设创新型国家、推动行业高质量发展作出更大贡献。

2.jpg

杨仁树与张惠进行会晤

结束对日照钢铁的访问后,杨仁树一行与日照市委书记张惠、市长李在武、副市长高月波等进行了会晤。双方围绕经济发展、科技创新、政产学研用合作以及人才培养等方面进行深入交流,并就推动北京科技大学教学科研优势与日照钢铁、汽车及零部件等优势产业紧密结合,构建务实高效的产学研合作机制,持续深化校地、校企合作,实现优势互补、互利共赢的发展目标,服务地方高质量发展等问题进行了深入沟通和交流。

(摄影:党办、校办)

(责编:付云笛、邢华超)