当前位置:首页 > 新闻导读

学校召开全国五一劳动奖获得集体及个人座谈会

单位(作者):校工会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-29 | 点击数:

4月29日下午,全国五一劳动奖获得集体及个人座谈会在校工会举行,党委书记武贵龙、校长杨仁树,获奖集体代表和个人以及所在单位党政领导和校工会工作人员参加座谈会,座谈会由工会常务副主席贾水库主持。

现场.jpg

座谈会现场

五一节前夕,北京科技大学荣获全国五一劳动奖状、数学教研工作室荣获全国工人先锋号、路新研究员荣获全国五一巾帼标兵,此三项荣誉均为我校首次获得。同时,刘白羽教授还被授予首都劳动奖章。

贾.jpg

贾水库发言

首先,贾水库代表全国五一劳动奖状获奖集体发言。他表示,“全国五一劳动奖状”是中华全国总工会授予在我国境内依法注册或登记的企事业单位的最高荣誉。八年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推动劳动合同制人员入会、教代会以及青教赛工作等方面取得了显著成绩,走在北京市乃至全国的前列。他指出,十年磨一剑,成绩的取得离不开学校党委的领导,以及各二级工会、职能部处、全体工会干部和教职员工的共同努力。

张俊燕.jpg

张俊燕发言

陈骏.jpg

陈骏发言

数理学院党委书记张俊燕、院长陈骏代表全国工人先锋号获奖集体数学教研工作室发言。他们感谢学校党委、行政以及工会长期以来的关心帮助和支持,并表示数学教研工作室成功的原因主要在于渴望进步的选手、核心的指导团队和坚持不懈的奋斗精神。同时,二级教代会在学院和学校和谐校园建设中发挥着重要作用。

李芊.jpg

李芊发言

新材料技术研究院党委书记李芊在发言中谈到全国五一巾帼标兵获得者路新研究员长期从事粉末冶金钛应用基础研究攻克技术难关,时刻铭记“立德树人”的使命,热爱公益,自2012年每周义务为学校女教师教授瑜伽课程,在科学研究、学生培养和提升教师幸福感等方面也做出了积极贡献。

刘白羽.jpg

路新.jpg

获奖教师代表发言

数理学院教师张志刚、李娜、首都劳动奖章获得者刘白羽,全国五一巾帼标兵路新相继发言。

杨仁树.jpg

杨仁树讲话

随后,杨仁树发表讲话,他首先对获奖集体和个人表示祝贺,并对工会十年来的付出给予肯定。他表示,荣誉的取得与学校一直坚持一视同仁的北科大文化密不可分,更与个人爱岗敬业爱校的情怀密不可分。创业难,守业更难,正是这份韧劲、坚守和情怀,成就了这一份份沉甸甸的奖项。希望获奖集体和个人继续发扬学校的求实鼎新校训精神,弘扬追求卓越、勇于争先的新时代北科大精神新特质,积极营造学先进、赶先进、争当先进的良好氛围,合力推进学校“双一流”建设。

武贵龙.jpg

武贵龙总结讲话

武贵龙在总结讲话中指出,我校首次荣获全国五一劳动奖状,这是提振学校士气、提高影响力的一件大事,凝聚了学校工会和各二级单位的心血。学校教代会工作在学校民主管理和和谐校园建设中发挥了重要作用,数学教研工作室十年成绩的取得更是奋斗精神的体现。诸多奖项的取得为我校第十二次党代会的召开营造了良好的氛围,希望全体教职工从大局出发,做好“十四五”开局工作,为加快建设特色鲜明的世界一流大学奋勇前进。

最后,武贵龙代表学校党政提前祝所有教职工五一劳动节快乐!

(摄影:王占奎)

(责编:付云笛、邢华超)