当前位置:首页 > 新闻导读

践行总体国家安全观——学校开展“4.15全民国家安全教育日”主题外展活动

单位(作者):保卫保密部(处) | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-16 | 点击数:

4月15日是第六个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻总体国家安全观,落实教育部和市委有关要求,切实增强全校师生国家安全意识,学校保卫保密部(处)、武装部共同组织举办了全民国家安全教育日主题外展活动。校长杨仁树亲临活动现场指导工作。 

11.jpg

活动合影

外展现场开展了形式多样、内容丰富的学习与体验活动。国防知识爱好者协会、平安校园协会组织了国家安全知识有奖竞答、国防军事装备使用体验等活动,积极普及国家安全知识;国防体育协会组织开展了无线电测向、线上“重走长征路”定向越野等活动,引导师生在参与体验中提升国防技能,强化国家安全意识。此外,活动现场还发放宣传材料2000余份,通过宣传橱窗等展出国家安全知识展板20余块,并通过鸿博园大屏幕滚动播放了国家安全教育视频。

22.jpg

杨仁树出席活动并讲话

杨仁树出席活动,并倡导全校师生要全面深入学习总体国家安全观,自觉维护国家安全,不断提升国家安全意识。

555.jpg

活动现场

学校师生积极参与各项活动,反响热烈,纷纷表示通过现场的学习和体验帮助自己进一步认识到了国家安全的重要性,未来将在学习和生活中时刻保持警惕,从自身做起、从小事做起,提升维护国家安全的自觉性和主动性,争做捍卫国家安全的宣传员和践行者。

44.jpg

活动现场

为进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,营造践行总体国家安全观的良好氛围,献礼建党100周年,学校将紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”宣传教育活动主题,组织开展国家安全教育公开课学习、国家安全知识线上竞答、专题讲座、趣味游戏、主题党团班会等一系列国家安全宣传教育活动,本次主题外展活动是重要内容之一。

(摄影:宣传部、保卫处)

(责编:付云笛、邢华超)